Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
22/08/2019

Кабачков много не бывает. Особенно, если это август, и если это один из ваших любимых овощей. Насладитесь их вкусом в полной мере вместе с нашим рецептом сытного блюда на обед или ужин.
Вам понадобятся:
- цукини – 3 шт.;
- грибы – 200 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- твёрдый сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные.
- Помыть и насухо вытереть кабачки. Разрезать овощи пополам и сделать надрезы. Достать мякоть с помощью ложки. Очищенный от мякоти кабачок – это основа лодочек. Оставшуюся мякоть порезать и добавить в фарш.
- Грибы очистить, помыть и нарезать.
- Лук очистить и нарезать. Обжарить до готовности лук и грибы.
- В фарш добавить приготовленные грибы с луком, мякоть кабачка и натертый на крупной терке «Голландский» сыр ТМ «Новгород-Северский». Перемешать содержимое. По вкусу добавить соль и перец.
- Противень духовки застелить пергаментной бумагой. Выложить кабачковые «лодочки» и заполнить их фаршем. Сверху блюдо посыпать натертым сыром. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с блюдом выпекаться на 40 минут.
Категория: Рецепты