Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

22/08/2019
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и  грибами

Кабачков много не бывает. Особенно, если это август, и если это один из ваших любимых овощей. Насладитесь их вкусом в полной мере вместе с нашим рецептом сытного блюда на обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • цукини – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные.
  2. Помыть и насухо вытереть кабачки. Разрезать овощи пополам и сделать надрезы. Достать мякоть с помощью ложки. Очищенный от мякоти кабачок – это основа лодочек. Оставшуюся мякоть порезать и добавить в фарш.
  3. Грибы очистить, помыть и нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать. Обжарить до готовности лук и грибы.
  5. В фарш добавить приготовленные грибы с луком, мякоть кабачка и натертый на крупной терке «Голландский» сыр ТМ «Новгород-Северский». Перемешать содержимое. По вкусу добавить соль и перец.
  6. Противень духовки застелить пергаментной бумагой. Выложить кабачковые «лодочки» и заполнить их фаршем. Сверху блюдо посыпать натертым сыром. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с блюдом выпекаться на 40 минут.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶