Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

22/08/2019
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и  грибами

Кабачков много не бывает. Особенно, если это август, и если это один из ваших любимых овощей. Насладитесь их вкусом в полной мере вместе с нашим рецептом сытного блюда на обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • цукини – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные.
  2. Помыть и насухо вытереть кабачки. Разрезать овощи пополам и сделать надрезы. Достать мякоть с помощью ложки. Очищенный от мякоти кабачок – это основа лодочек. Оставшуюся мякоть порезать и добавить в фарш.
  3. Грибы очистить, помыть и нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать. Обжарить до готовности лук и грибы.
  5. В фарш добавить приготовленные грибы с луком, мякоть кабачка и натертый на крупной терке «Голландский» сыр ТМ «Новгород-Северский». Перемешать содержимое. По вкусу добавить соль и перец.
  6. Противень духовки застелить пергаментной бумагой. Выложить кабачковые «лодочки» и заполнить их фаршем. Сверху блюдо посыпать натертым сыром. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с блюдом выпекаться на 40 минут.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶