Лазанья с сыром и овощами

07/02/2018
Лазанья с сыром и овощами

Если Вы обожаете лазанью, но устали от ее классического вкуса – сыр и овощи Вам в помощь! Замените привычные ингредиенты традиционного итальянского блюда и Вы удивитесь, как поменяется вкус. Удачи в приготовлении!

Вам понадобится:

  • сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» – 200 г;
  • листы лазаньи – 200 г;
  • очищенные и размятые помидоры – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до полуготовности.
  2. Орехи измельчить в блендере.
  3. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи.
  5. Сформировать слои из баклажанов, орехов, измельченного базилика и пюре из помидоров.
  6. Повторить слои два раза. Последний слой – овощи.
  7. Посыпать блюдо тертым сыром «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
  8. Готовое блюдо украсить базиликом.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Слоеный салат с тунцом и сыром
Слоеный салат с тунцом и сыром
30/01/2019 / Рецепты
<p>Полный тунец! А еще сыр, огурцы, морковь и домашний майонез. Именно такое сочетание ингредиентов заставит вас добавить в свой ТОП-лист любимых салатов еще один вариант.</p>
Читать далее ⟶
Пирог с курицей и брынзой
Пирог с курицей и брынзой
22/01/2019 / Рецепты
<p>Без пирога и жизнь не та. А с пирогом – жизнь бьет ключом. Предлагаем не терять зря времени и приготовить безумно вкусный и полезный пирог из курицы и брынзы, следуя нашему рецепту.</p>
Читать далее ⟶
Сырные палочки из моцареллы
Сырные палочки из моцареллы
14/01/2019 / Рецепты
<p>Во-первых, это вкусно! А во-вторых, – просто. Это все, что вам необходимо знать о приготовлении сырных палочек из моцареллы. Не верите? Тогда читайте рецепт.</p>
Читать далее ⟶