Лазанья с сыром и овощами

07/02/2018
Лазанья с сыром и овощами

Если Вы обожаете лазанью, но устали от ее классического вкуса – сыр и овощи Вам в помощь! Замените привычные ингредиенты традиционного итальянского блюда и Вы удивитесь, как поменяется вкус. Удачи в приготовлении!

Вам понадобится:

  • сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» – 200 г;
  • листы лазаньи – 200 г;
  • очищенные и размятые помидоры – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до полуготовности.
  2. Орехи измельчить в блендере.
  3. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи.
  5. Сформировать слои из баклажанов, орехов, измельченного базилика и пюре из помидоров.
  6. Повторить слои два раза. Последний слой – овощи.
  7. Посыпать блюдо тертым сыром «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
  8. Готовое блюдо украсить базиликом.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶