Лазанья с сыром и овощами
07/02/2018
Если Вы обожаете лазанью, но устали от ее классического вкуса – сыр и овощи Вам в помощь! Замените привычные ингредиенты традиционного итальянского блюда и Вы удивитесь, как поменяется вкус. Удачи в приготовлении!
Вам понадобится:
- сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» – 200 г;
- листы лазаньи – 200 г;
- очищенные и размятые помидоры – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- кедровые орешки – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до полуготовности.
- Орехи измельчить в блендере.
- Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи.
- Сформировать слои из баклажанов, орехов, измельченного базилика и пюре из помидоров.
- Повторить слои два раза. Последний слой – овощи.
- Посыпать блюдо тертым сыром «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
- Готовое блюдо украсить базиликом.
Категория: Рецепты