Картофель, фаршированный сыром

21/11/2018
Картофель, фаршированный сыром

Расплавленный и тягучий, румяный и хрустящий – сыр вдохновляет хозяек в любом состоянии. А сыр в сочетании с картофелем станет замечательным обедом или ужином.

Вам понадобится:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • крупный картофель овальной формы – 6 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливки жирностью 33% – 75 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 10 шт.;
  • сыр «Домашний» ТМ «Новгород-Северский» – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1,2 л;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистите. Одну луковицу крупно нарежьте, положите в сотейник. Добавьте чеснок, лавровые листья и перец. Влейте молоко, приправьте мускатным орехом и солью. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.
  2. Картофель очистите. Сделайте с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез (1 см). Выскоблите картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.
  3. Сложите картофелины в кастрюлю. Добавьте 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедите в кастрюлю молочный настой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовите 10 мин.
  4. Сыр «Домашний» ТМ «Новгород-Северский» нарежьте кубиками. Оставшийся лук измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 8 мин. Снимите с огня. Добавьте к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.
  5. Картофель переложите шумовкой на разделочную доску, дайте обсохнуть. Оставшееся масло растопите, смажьте картофелины со всех сторон.
  6. Поместите картофель на смазанный маслом противень, наполните подготовленной начинкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶