Картофель, фаршированный сыром

21/11/2018
Картофель, фаршированный сыром

Расплавленный и тягучий, румяный и хрустящий – сыр вдохновляет хозяек в любом состоянии. А сыр в сочетании с картофелем станет замечательным обедом или ужином.

Вам понадобится:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • крупный картофель овальной формы – 6 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливки жирностью 33% – 75 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 10 шт.;
  • сыр «Домашний» ТМ «Новгород-Северский» – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1,2 л;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистите. Одну луковицу крупно нарежьте, положите в сотейник. Добавьте чеснок, лавровые листья и перец. Влейте молоко, приправьте мускатным орехом и солью. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.
  2. Картофель очистите. Сделайте с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез (1 см). Выскоблите картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.
  3. Сложите картофелины в кастрюлю. Добавьте 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедите в кастрюлю молочный настой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовите 10 мин.
  4. Сыр «Домашний» ТМ «Новгород-Северский» нарежьте кубиками. Оставшийся лук измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 8 мин. Снимите с огня. Добавьте к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.
  5. Картофель переложите шумовкой на разделочную доску, дайте обсохнуть. Оставшееся масло растопите, смажьте картофелины со всех сторон.
  6. Поместите картофель на смазанный маслом противень, наполните подготовленной начинкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶