Кальцоне с сыром (итальянская закрытая пицца)
01/10/2018

Если вы любите пироги и пиццу, то вам обязательно придется по вкусу итальянский пирог кальцоне, который соединил в себе форму пирога и пиццы. Кальцоне готовят в центральных регионах Италии. Существует много вариантов приготовления этого блюда, а состав ингредиентов вы можете менять по своему вкусу.
Вам понадобится:
- дрожжевое тесто - 300 г;
- ветчина - 150 г;
- шампиньоны - 70 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соус томатный - 50 г;
- смесь итальянских трав;
- сыр «Сметанковый» ТМ «Новгород-Северский» - 70 г;
- сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» - 70 г;
- растительное масло;
- микс салатов и черри для декора.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, шампиньоны и прожарьте на масле 3 минуты.
- Нарежьте ветчину и сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» небольшими кубиками.
- Сыр «Сметанковый» ТМ «Новгород-Северский» натрите на крупной терке.
- Раскатайте тесто в овал толщиной 5 мм и переложите на противень.
- Одну половину теста смажьте томатным соусом, а сверху выложите кубики ветчины и посыпьте ароматными травами. На ветчину добавьте слой натертого сыра «Сметанкового», затем грибную зажарку и сыр «Российский» нарезанный кубиками.
- Начинку накройте второй частью теста и защепите края пальцами.
- Выпекайте около 20 минут при температуре 200°С.
- Готовое кальцоне подавайте целым или нарезанным на порционные куски.
- Блюдо украсьте миксом салатов и помидорами черри.
Категория: Рецепты