Кальцоне с сыром (итальянская закрытая пицца)

01/10/2018
Кальцоне с сыром (итальянская закрытая пицца)

Если вы любите пироги и пиццу, то вам обязательно придется по вкусу итальянский пирог кальцоне, который соединил в себе форму пирога и пиццы. Кальцоне готовят в центральных регионах Италии. Существует много вариантов приготовления этого блюда, а состав ингредиентов вы можете менять по своему вкусу.

Вам понадобится:

  • дрожжевое тесто - 300 г;
  • ветчина - 150 г;
  • шампиньоны - 70 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соус томатный - 50 г;
  • смесь итальянских трав;
  • сыр «Сметанковый» ТМ «Новгород-Северский» - 70 г;
  • сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» - 70 г;
  • растительное масло;
  • микс салатов и черри для декора.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, шампиньоны и прожарьте на масле 3 минуты.
  2. Нарежьте ветчину и сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» небольшими кубиками.
  3. Сыр «Сметанковый» ТМ «Новгород-Северский» натрите на крупной терке.
  4. Раскатайте тесто в овал толщиной 5 мм и переложите на противень.
  5. Одну половину теста смажьте томатным соусом, а сверху выложите кубики ветчины и посыпьте ароматными травами. На ветчину добавьте слой натертого сыра «Сметанкового», затем грибную зажарку и сыр «Российский» нарезанный кубиками.
  6. Начинку накройте второй частью теста и защепите края пальцами.
  7. Выпекайте около 20 минут при температуре 200°С.
  8. Готовое кальцоне подавайте целым или нарезанным на порционные куски.
  9. Блюдо украсьте миксом салатов и помидорами черри.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶