Натуральный сыр – друг иммунитета

08/12/2017
Натуральный сыр – друг иммунитета

Сыр – это вкуснейшее молочное лакомство, которое служит отличным дополнением ко многим блюдам, с одной стороны. А с другой – это целый комплекс витаминов, положительно влияющих на иммунную систему человека. Новгород-Северский сырзавод уже больше тридцати лет производит натуральные сыры из фермерского молока высшего качества по лучшим мировым технологиям. Специалисты сырзавода рассказали о пользе натурального сыра для иммунитета человека.

  1. Твердые сыры – это кладезь пробиотиков, полезных бактерий, которые предотвращают старение иммунитета и усиливают его защитные функции. Такие микроорганизмы как лактобактерии и бифидобактерии, использующиеся в производстве сыра, уничтожают болезнетворные бактерии и обеспечивают восстановление микрофлоры кишечника. Среди наиболее полезных сыров – разработка Новгород-Северского сырзавода: «Бифисыр» и «Бифидосыр». Бактерий, повышающих иммунитет, в нем в 5-10 раз больше, чем в другой кисломолочной бифидопродукции.
  2. Сыр – это концентрат целого ряда полезных для иммунной системы витаминов! Так, витамин А в его составе обладает мощными противовирусными свойствами, В6 усиливает противовоспалительную активность белых кровяных клеток, Е стимулирует иммунитет, витамин С имеет выраженные антивирусные свойства.
  3. Натуральный сыр – это источник кальция, который помогает иммунной системе бороться с возбудителями болезней (бактериями, вирусами или токсическими веществами).
  4. Другие полезные минеральные вещества в сыре – селен и цинк. Селен помогает вырабатывать антитела, которые распознают инфекции и оперативно реагируют на них. Цинк необходим, чтобы защитить организм от болезнетворных вирусов.
  5. И, наконец, сыр – источник линолевой кислоты, которая обладает иммуностимулирующими свойствами и обеспечивает профилактику различных заболеваний, вызываемых вирусами или бактериями.

Для профилактики вирусных болезней рекомендуется употреблять 100г натурального твердого сыра не менее трех раз в неделю. Зрелые сыры ТМ «Новгород-Северский» являются 100% натуральным продуктом без консервантов, синтетических красителей, ароматизаторов и улучшителей вкуса.

Кушаем и укрепляем иммунитет!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
02/11/2020 / Советы экспертов
Свежий, мягкий, сливочный — этот сыр занимает особое место в душах сыролюбов. И даже те, кто менее трепетно относятся к сыру, наслаждаются тягучей моцареллой в составе пиццы или лазаньи.
Читать далее ⟶
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
18/09/2020 / Советы экспертов
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Читать далее ⟶
О пользе копченого сыра “Brenton”
О пользе копченого сыра “Brenton”
20/07/2020 / Советы экспертов
В линейке натуральных сыров Новгород-Северского сырзавода есть очень особенный сыр с неповторимым ароматом копчения и крепким мужским характером - “Brenton”. Он имеет срок выдержки 2 месяца и подвергается процессу натурального холодного копчения на щепе фруктовых деревьев. Насыщенный вкус сыра “Brenton” это любовь с первого кусочка.
Читать далее ⟶