Натуральный сыр – друг иммунитета

08/12/2017
Натуральный сыр – друг иммунитета

Сыр – это вкуснейшее молочное лакомство, которое служит отличным дополнением ко многим блюдам, с одной стороны. А с другой – это целый комплекс витаминов, положительно влияющих на иммунную систему человека. Новгород-Северский сырзавод уже больше тридцати лет производит натуральные сыры из фермерского молока высшего качества по лучшим мировым технологиям. Специалисты сырзавода рассказали о пользе натурального сыра для иммунитета человека.

  1. Твердые сыры – это кладезь пробиотиков, полезных бактерий, которые предотвращают старение иммунитета и усиливают его защитные функции. Такие микроорганизмы как лактобактерии и бифидобактерии, использующиеся в производстве сыра, уничтожают болезнетворные бактерии и обеспечивают восстановление микрофлоры кишечника. Среди наиболее полезных сыров – разработка Новгород-Северского сырзавода: «Бифисыр» и «Бифидосыр». Бактерий, повышающих иммунитет, в нем в 5-10 раз больше, чем в другой кисломолочной бифидопродукции.
  2. Сыр – это концентрат целого ряда полезных для иммунной системы витаминов! Так, витамин А в его составе обладает мощными противовирусными свойствами, В6 усиливает противовоспалительную активность белых кровяных клеток, Е стимулирует иммунитет, витамин С имеет выраженные антивирусные свойства.
  3. Натуральный сыр – это источник кальция, который помогает иммунной системе бороться с возбудителями болезней (бактериями, вирусами или токсическими веществами).
  4. Другие полезные минеральные вещества в сыре – селен и цинк. Селен помогает вырабатывать антитела, которые распознают инфекции и оперативно реагируют на них. Цинк необходим, чтобы защитить организм от болезнетворных вирусов.
  5. И, наконец, сыр – источник линолевой кислоты, которая обладает иммуностимулирующими свойствами и обеспечивает профилактику различных заболеваний, вызываемых вирусами или бактериями.

Для профилактики вирусных болезней рекомендуется употреблять 100г натурального твердого сыра не менее трех раз в неделю. Зрелые сыры ТМ «Новгород-Северский» являются 100% натуральным продуктом без консервантов, синтетических красителей, ароматизаторов и улучшителей вкуса.

Кушаем и укрепляем иммунитет!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
26/04/2019 / Советы экспертов
«Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - еще один представитель сыров с большими глазками, который очень нравится взрослым и детям. Да и как тут устоишь, если его вкус – насыщенный, пряный, с приятной сладостью так и соблазняет съесть еще один лишний кусочек. Мы решили рассказать вам интересные факты о «Радомере» и особенности его сочетания с другими продуктами, чтобы ваше знакомство с сыром стало еще душевнее!
Читать далее ⟶
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
28/03/2019 / Советы экспертов
«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем крупнопористых сыров – «Рафаэлем» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.
Читать далее ⟶
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
25/02/2019 / Советы экспертов
<p>Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.</p>
Читать далее ⟶