Храним сыры правильно: советы и рекомендации экспертов «Новгород-Северского сырзавода»

31/01/2018
Храним сыры правильно: советы и рекомендации экспертов «Новгород-Северского сырзавода»

Хранение такого нежного продукта как сыр – это целая наука. Если не придерживаться определенных правил, он может быстро потерять свои вкусовые качества и внешний вид даже до окончания срока годности. Специалисты «Новгород-Северского сырзавода» составили список рекомендаций по хранению сыра, которые необходимо знать каждому ценителю этого продукта.

Основные правила хранения сыра

  1. Меньше = лучше. Сыр – это не тот продукт, который покупается впрок, ведь срок хранения твердых сортов составляет всего около 10-ти дней, а молодые сыры нужно употребить в пищу в течение 3-х дней. Поэтому лучше покупать небольшие кусочки сыра и пополнять его запасы по мере необходимости.
  2. Температура и влажность. Неправильная температура хранения, либо резкие перепады температурных режимов – это наиболее частая причина порчи сыров. При низкой температуре в сырах гибнут полезные микроорганизмы, а слишком высокая температура грозит появлением вредоносных бактерий. Идеальные условия от +6°С до +8°С.
  3. Правильная упаковка. Чтобы сохранить вкус сыра, необходимо паковать каждый кусочек индивидуально. Но только не в пищевую бумагу, ведь так он быстро засохнет. Идеальным вариантом, который сбережет от высыхания и плесени, станет двойная упаковка: сначала сыр заворачиваем в пергамент, либо в пищевую пленку, после помещаем его в пластмассовый, стеклянный или керамический контейнер с крышкой. Этот способ также убережет сыр от впитывания запахов других продуктов.

Хранение сыра в холодильнике

Холодильник – это оптимальное место для хранения всех видов сыров. Однако и тут нужно знать нюансы. Лучше всего по температурным условиям и влажности подходят ящики для фруктов либо же нижние полки. Противопоказано хранить сыры на верхних полках или в дверце агрегата. Перед подачей сыр нужно заранее вытянуть из холодильника (примерно за час), чтобы дать ему восстановить свой естественный вкус и запах. Нарезать продукт следует непосредственно перед подачей и после избегать его хранения в нарезанном виде.

В морозилке сыр хранить также не рекомендуется. Это влияет на его вкус и консистенцию, снижает полезные свойства. После пребывания в морозилке сыр начинает крошиться и уже не может служить в качестве нарезки для сырной тарелки.

Как хранить сыр без холодильника

Если пришлось хранить сыр вне холодильника, заверните его в намоченную в соленой воде льняную салфетку. Такую упаковку необходимо положить в темном месте, где продукту не грозит попадание на него солнечных лучей.

Продукция ТМ «Новгород-Северский» - это качественные украинские сыры, сделанные по классическим рецептурам сыроварения со строгим контролем каждого этапа приготовления. 100%-но натуральные, они требуют выполнения всех правил хранения, чтобы радовать гурманов своим непревзойденным вкусом и дарить пользу здоровью.

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
02/11/2020 / Советы экспертов
Свежий, мягкий, сливочный — этот сыр занимает особое место в душах сыролюбов. И даже те, кто менее трепетно относятся к сыру, наслаждаются тягучей моцареллой в составе пиццы или лазаньи.
Читать далее ⟶
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
18/09/2020 / Советы экспертов
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Читать далее ⟶
О пользе копченого сыра “Brenton”
О пользе копченого сыра “Brenton”
20/07/2020 / Советы экспертов
В линейке натуральных сыров Новгород-Северского сырзавода есть очень особенный сыр с неповторимым ароматом копчения и крепким мужским характером - “Brenton”. Он имеет срок выдержки 2 месяца и подвергается процессу натурального холодного копчения на щепе фруктовых деревьев. Насыщенный вкус сыра “Brenton” это любовь с первого кусочка.
Читать далее ⟶