Храним сыры правильно: советы и рекомендации экспертов «Новгород-Северского сырзавода»

31/01/2018
Храним сыры правильно: советы и рекомендации экспертов «Новгород-Северского сырзавода»

Хранение такого нежного продукта как сыр – это целая наука. Если не придерживаться определенных правил, он может быстро потерять свои вкусовые качества и внешний вид даже до окончания срока годности. Специалисты «Новгород-Северского сырзавода» составили список рекомендаций по хранению сыра, которые необходимо знать каждому ценителю этого продукта.

Основные правила хранения сыра

  1. Меньше = лучше. Сыр – это не тот продукт, который покупается впрок, ведь срок хранения твердых сортов составляет всего около 10-ти дней, а молодые сыры нужно употребить в пищу в течение 3-х дней. Поэтому лучше покупать небольшие кусочки сыра и пополнять его запасы по мере необходимости.
  2. Температура и влажность. Неправильная температура хранения, либо резкие перепады температурных режимов – это наиболее частая причина порчи сыров. При низкой температуре в сырах гибнут полезные микроорганизмы, а слишком высокая температура грозит появлением вредоносных бактерий. Идеальные условия от +6°С до +8°С.
  3. Правильная упаковка. Чтобы сохранить вкус сыра, необходимо паковать каждый кусочек индивидуально. Но только не в пищевую бумагу, ведь так он быстро засохнет. Идеальным вариантом, который сбережет от высыхания и плесени, станет двойная упаковка: сначала сыр заворачиваем в пергамент, либо в пищевую пленку, после помещаем его в пластмассовый, стеклянный или керамический контейнер с крышкой. Этот способ также убережет сыр от впитывания запахов других продуктов.

Хранение сыра в холодильнике

Холодильник – это оптимальное место для хранения всех видов сыров. Однако и тут нужно знать нюансы. Лучше всего по температурным условиям и влажности подходят ящики для фруктов либо же нижние полки. Противопоказано хранить сыры на верхних полках или в дверце агрегата. Перед подачей сыр нужно заранее вытянуть из холодильника (примерно за час), чтобы дать ему восстановить свой естественный вкус и запах. Нарезать продукт следует непосредственно перед подачей и после избегать его хранения в нарезанном виде.

В морозилке сыр хранить также не рекомендуется. Это влияет на его вкус и консистенцию, снижает полезные свойства. После пребывания в морозилке сыр начинает крошиться и уже не может служить в качестве нарезки для сырной тарелки.

Как хранить сыр без холодильника

Если пришлось хранить сыр вне холодильника, заверните его в намоченную в соленой воде льняную салфетку. Такую упаковку необходимо положить в темном месте, где продукту не грозит попадание на него солнечных лучей.

Продукция ТМ «Новгород-Северский» - это качественные украинские сыры, сделанные по классическим рецептурам сыроварения со строгим контролем каждого этапа приготовления. 100%-но натуральные, они требуют выполнения всех правил хранения, чтобы радовать гурманов своим непревзойденным вкусом и дарить пользу здоровью.

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
17/10/2018 / Советы экспертов
Сыр – продукт, в который невозможно не влюбиться. И среди огромного многообразия его видов каждый сможет найти свой любимый, тот, для которого всегда будет отведена полка в холодильнике. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из ярких представителей новгород-северских сыров, натуральным, вкусным и очень-очень полезным, – сыром «Фламандский».
Читать далее ⟶
Чеддер на страже вашего здоровья
Чеддер на страже вашего здоровья
14/09/2018 / Советы экспертов
Сыр Чеддер – продукт, пользующийся чрезвычайной популярностью в мире. На своей родине, в Великобритании, его продажи составляют более 50% от количества всей сырной продукции на рынке. А в Америке занимает второе место по употреблению после моцареллы.
Читать далее ⟶
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
30/08/2018 / Советы экспертов
Какая у вас ассоциация со словом «голландский»? Уверены, многие ответят, что это сыр! И не удивительно, ведь это, пожалуй, один из самых популярных сыров, используемых в кулинарии. Бутерброды, пицца, лазанья, всевозможные салаты – все хороши с голландским сыром. Но не все знают, что этот продукт имеет не только отменный вкус, но и богатую историю, самые интересные факты из которой мы расскажем вам в статье.
Читать далее ⟶