Как вибрать самый полезный продукт с бифидобактериями

08/02/2017
Как вибрать самый полезный продукт с бифидобактериями

Бифидобактерии - это особые бактерии, которые выполняют ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Поэтому для здоровой работы кишечника так важно употреблять продукты, в которых они содержатся. Как купить продукт с бифидобактериями, чтобы получить от него максимум пользы, советуют эксперты-сыроделы.

Выберите правильный продукт

Представители полезной микрофлоры содержатся как в уже привычных всем кисломолочных продуктах, так и в тех, которые у потребителя не ассоциируются с «био / бифидо» продуктами. При этом польза последних ничуть не меньше, а иногда даже больше, чем в вышеупомянутых молочнокислых продуктов. Хорошим примером является уникальный для украинского рынка продукт - твердые сыры, обогащенные бифидобактериями (Bifidobacterium) Animalis subsp. Lactis.

Внимательно изучите состав

Полезны только кисломолочные продукты, содержащие живые культуры: Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium, Bifidus и Lactobacillus acidophilus. Также важно не путать надписи на этикетке: «Живые и активные культуры» и «Изготовлен на основе живых лактобактерий». Последняя - не более, чем хитрый прием, который позволяет производителю ввести в заблуждение с целью продать ненужный продукт.

Обратите внимание на дату изготовления и срок годности

Срок годности кисломолочного продукта с полезными живыми бактериями не должен превышать 7 дней. Дело в том, что чем ближе конец срока хранения продукта, тем меньше в нем становится бактерий. По ГОСТу на конец срока годности количество молочнокислых бактерий в молочнокислом продукте не должна быть менее 1? 107 КОЕ / г (КОЕ - колонии образуют единицы - живые микроорганизмы, молочнокислые бактерии). Обычно на этикетке продукта указывают количество КОЕ на 1 м. Если срок годности йогурта, кефира и другого кисломолочного продукта - более 7 дней, значит он содержит консерванты, соответственно, полезных «живых» бифидобактерий в нем нет.

Посчитайте, сколько дней прошло со дня изготовления

Кисломолочный продукт с бифидобактериями благотворно влияет на организм, только если его принять в первые 5 дней со дня изготовления. Это объясняется способом его производства. C добавлением полезных бактерий в пастеризованное молоко происходит выработка молочной кислоты. Такая среда обитания становится непригодной для выживания бифидобактерий и они начинают погибать.

Однако в твердом сыре полезные бактерии сохраняются дольше. Поскольку в нем отсутствует сыворотка и кислоты, а среда обитания бифидобактерий в течение всего срока хранения продукта остается практически неизменной. Благодаря такому «климату», количество бифидобактерий в нем в несколько раз больше.

Уникальные «Бифидосыр» и «Бифисыр» ТМ «Новгород-Северский», благодаря специальной рецептуре, содержат в 20 раз больше бифидобактерий, чем любой кисломолочный продукт. Эти полезные микроорганизмы помогают здоровью, выполняя функцию санитаров: борются с болезнетворными бактериями, синтезируют вещества, отвечающие за иммунитет, выводят из организма токсины и канцерогены. Для изготовления сыра с бифидобактериями используется только отборное высококачественное молоко из экологически чистого региона Украины (Черниговская область), а также закваски европейского качества.

Ешьте сыр и оставайтесь здоровыми!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
26/04/2019 / Советы экспертов
«Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - еще один представитель сыров с большими глазками, который очень нравится взрослым и детям. Да и как тут устоишь, если его вкус – насыщенный, пряный, с приятной сладостью так и соблазняет съесть еще один лишний кусочек. Мы решили рассказать вам интересные факты о «Радомере» и особенности его сочетания с другими продуктами, чтобы ваше знакомство с сыром стало еще душевнее!
Читать далее ⟶
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
28/03/2019 / Советы экспертов
«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем крупнопористых сыров – «Рафаэлем» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.
Читать далее ⟶
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
25/02/2019 / Советы экспертов
<p>Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.</p>
Читать далее ⟶