Как вибрать самый полезный продукт с бифидобактериями

08/02/2017
Как вибрать самый полезный продукт с бифидобактериями

Бифидобактерии - это особые бактерии, которые выполняют ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Поэтому для здоровой работы кишечника так важно употреблять продукты, в которых они содержатся. Как купить продукт с бифидобактериями, чтобы получить от него максимум пользы, советуют эксперты-сыроделы.

Выберите правильный продукт

Представители полезной микрофлоры содержатся как в уже привычных всем кисломолочных продуктах, так и в тех, которые у потребителя не ассоциируются с «био / бифидо» продуктами. При этом польза последних ничуть не меньше, а иногда даже больше, чем в вышеупомянутых молочнокислых продуктов. Хорошим примером является уникальный для украинского рынка продукт - твердые сыры, обогащенные бифидобактериями (Bifidobacterium) Animalis subsp. Lactis.

Внимательно изучите состав

Полезны только кисломолочные продукты, содержащие живые культуры: Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium, Bifidus и Lactobacillus acidophilus. Также важно не путать надписи на этикетке: «Живые и активные культуры» и «Изготовлен на основе живых лактобактерий». Последняя - не более, чем хитрый прием, который позволяет производителю ввести в заблуждение с целью продать ненужный продукт.

Обратите внимание на дату изготовления и срок годности

Срок годности кисломолочного продукта с полезными живыми бактериями не должен превышать 7 дней. Дело в том, что чем ближе конец срока хранения продукта, тем меньше в нем становится бактерий. По ГОСТу на конец срока годности количество молочнокислых бактерий в молочнокислом продукте не должна быть менее 1? 107 КОЕ / г (КОЕ - колонии образуют единицы - живые микроорганизмы, молочнокислые бактерии). Обычно на этикетке продукта указывают количество КОЕ на 1 м. Если срок годности йогурта, кефира и другого кисломолочного продукта - более 7 дней, значит он содержит консерванты, соответственно, полезных «живых» бифидобактерий в нем нет.

Посчитайте, сколько дней прошло со дня изготовления

Кисломолочный продукт с бифидобактериями благотворно влияет на организм, только если его принять в первые 5 дней со дня изготовления. Это объясняется способом его производства. C добавлением полезных бактерий в пастеризованное молоко происходит выработка молочной кислоты. Такая среда обитания становится непригодной для выживания бифидобактерий и они начинают погибать.

Однако в твердом сыре полезные бактерии сохраняются дольше. Поскольку в нем отсутствует сыворотка и кислоты, а среда обитания бифидобактерий в течение всего срока хранения продукта остается практически неизменной. Благодаря такому «климату», количество бифидобактерий в нем в несколько раз больше.

Уникальные «Бифидосыр» и «Бифисыр» ТМ «Новгород-Северский», благодаря специальной рецептуре, содержат в 20 раз больше бифидобактерий, чем любой кисломолочный продукт. Эти полезные микроорганизмы помогают здоровью, выполняя функцию санитаров: борются с болезнетворными бактериями, синтезируют вещества, отвечающие за иммунитет, выводят из организма токсины и канцерогены. Для изготовления сыра с бифидобактериями используется только отборное высококачественное молоко из экологически чистого региона Украины (Черниговская область), а также закваски европейского качества.

Ешьте сыр и оставайтесь здоровыми!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
02/11/2020 / Советы экспертов
Свежий, мягкий, сливочный — этот сыр занимает особое место в душах сыролюбов. И даже те, кто менее трепетно относятся к сыру, наслаждаются тягучей моцареллой в составе пиццы или лазаньи.
Читать далее ⟶
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
18/09/2020 / Советы экспертов
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Читать далее ⟶
О пользе копченого сыра “Brenton”
О пользе копченого сыра “Brenton”
20/07/2020 / Советы экспертов
В линейке натуральных сыров Новгород-Северского сырзавода есть очень особенный сыр с неповторимым ароматом копчения и крепким мужским характером - “Brenton”. Он имеет срок выдержки 2 месяца и подвергается процессу натурального холодного копчения на щепе фруктовых деревьев. Насыщенный вкус сыра “Brenton” это любовь с первого кусочка.
Читать далее ⟶