Куриные грудки, фаршированные брынзой и зеленью

11/12/2017
Куриные грудки, фаршированные брынзой и зеленью

Не знаете, что подать на обед или ужин? Предлагаем довериться нам и приготовить очень простое и вкусное блюдо – куриные грудки с начинкой из брынзы и зелени. Сочная курочка в сочетании с мягким вкусом сыра ТМ «Новгород-Северский» получается настолько вкусной, что хочется еще и еще. Ваша семья непременно оценит это блюдо и попросит добавки.

Количество порций: 3

Вам понадобится:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сыр «Брынза домашняя (в рассоле)», или «Брынза домашняя (вакуум)» ТМ «Новгород-Северский» – 120 грамм;
  • орегано – 10 грамм;
  • зелень – 10 грамм;
  • бульон – 150 мл;
  • сок лимона – 0,5 лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с орегано и порубленной зеленью.
  2. В курином филе сделать надрез таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек.
  3. Начинить филе брынзой ТМ «Новгород-Северский» с зеленью, заколоть зубочистками, посолить, поперчить.
  4. На раскалённой сковороде с обеих сторон обжарить филе до образования золотистой корочки.
  5. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой, оставить курицу томиться до готовности.
  6. Готовим соус: влить бульон в сковороду, где готовились грудки, сделать средний огонь, добавить в бульон лимонный сок и масло. Варить на сильном огне 2 минуты до загустения.
  7. На тарелку выложить филе, полить соусом. Подавать с гарниром из риса или пасты.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶