Куриные грудки, фаршированные брынзой и зеленью

11/12/2017
Куриные грудки, фаршированные брынзой и зеленью

Не знаете, что подать на обед или ужин? Предлагаем довериться нам и приготовить очень простое и вкусное блюдо – куриные грудки с начинкой из брынзы и зелени. Сочная курочка в сочетании с мягким вкусом сыра ТМ «Новгород-Северский» получается настолько вкусной, что хочется еще и еще. Ваша семья непременно оценит это блюдо и попросит добавки.

Количество порций: 3

Вам понадобится:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сыр «Брынза домашняя (в рассоле)», или «Брынза домашняя (вакуум)» ТМ «Новгород-Северский» – 120 грамм;
  • орегано – 10 грамм;
  • зелень – 10 грамм;
  • бульон – 150 мл;
  • сок лимона – 0,5 лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с орегано и порубленной зеленью.
  2. В курином филе сделать надрез таким образом, чтобы получился своеобразный кармашек.
  3. Начинить филе брынзой ТМ «Новгород-Северский» с зеленью, заколоть зубочистками, посолить, поперчить.
  4. На раскалённой сковороде с обеих сторон обжарить филе до образования золотистой корочки.
  5. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой, оставить курицу томиться до готовности.
  6. Готовим соус: влить бульон в сковороду, где готовились грудки, сделать средний огонь, добавить в бульон лимонный сок и масло. Варить на сильном огне 2 минуты до загустения.
  7. На тарелку выложить филе, полить соусом. Подавать с гарниром из риса или пасты.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶