Овощи гриль с сырной заправкой

29/08/2019
Овощи гриль с сырной заправкой

Как можно еще приготовить овощи-гриль? Казалась бы, более очевидного и простого рецепта в мире не существует. Но мы готовы вас удивить – пикантная сырная заправка сделает вкус привычного блюда насыщенным и незабываемым.

Вам понадобятся:

  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • приправа для маринования овощей и грибов гриль – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон (выжать сок) – 0.5 шт.;
  • сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» – 100 г;
  • базилик (зеленый, небольшой) – 1 пучок;

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны промыть, нарезать шайбами.
  2. Два литра воды поставить на огонь, всыпать приправу для маринования овощей и грибов гриль. Рассол вскипятить и остудить.
  3. В холодный рассол положить на 20 минут кабачки и баклажаны.
  4. В разогретой сковороде гриль партиями обжарить кабачки и баклажаны, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
  5. Сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» натереть на мелкой терке. Базилик порвать руками. Соединить пармезан с оливковым маслом и соком лимона. Добавить базилик и соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.
  6. Горячие обжаренные кабачки и баклажаны выложить на тарелку. Добавить заправку и перемешать.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶