Фокачча с сыром, чесноком и помидорами
21/02/2018

Круглая и прямоугольная, тонкая и толстая, пышная и сухая… какой только не бывает фокачча, но концепция всегда остается неизменной – тесто с начинкой из оливкового масла, помидоров, пряных трав и сыра. Пробуйте сами!
Количество порций: 4
Вам понадобится:
- сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский»;
- пшеничная мука – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 175 мл;
- помидоры – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 14 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Чеснок очистить, раздавить, залить 75 г оливкового масла и оставить на ночь настаиваться.
- В миску просеять муку, соль, сухие дрожжи. Добавить 300 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла.
- Тесто вымешать и отправить в теплое место на час.
- Морскую соль развести в 20 мл горячей воды.
- Тесто отправить на прямоугольный противень, распределить по поверхности руками, сбрызнуть соленой водой.
- Вымыть помидоры и нарезать кружочками.
- Выложить слой помидоров на фокаччу, смазать заранее подготовленным чесночным маслом, оставить на час.
- Перед выпеканием посыпать тертым сыром «Голландский» ТМ «Новгород-Северский».
- Отправить в духовку на 30 минут.
Категория: Рецепты