Фокачча с сыром, чесноком и помидорами

21/02/2018
Фокачча с сыром, чесноком и помидорами

Круглая и прямоугольная, тонкая и толстая, пышная и сухая… какой только не бывает фокачча, но концепция всегда остается неизменной – тесто с начинкой из оливкового масла, помидоров, пряных трав и сыра. Пробуйте сами!

Количество порций: 4

Вам понадобится:

  • сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский»;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 175 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 14 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, раздавить, залить 75 г оливкового масла и оставить на ночь настаиваться.
  2. В миску просеять муку, соль, сухие дрожжи. Добавить 300 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла.
  3. Тесто вымешать и отправить в теплое место на час.
  4. Морскую соль развести в 20 мл горячей воды.
  5. Тесто отправить на прямоугольный противень, распределить по поверхности руками, сбрызнуть соленой водой.
  6. Вымыть помидоры и нарезать кружочками.
  7. Выложить слой помидоров на фокаччу, смазать заранее подготовленным чесночным маслом, оставить на час.
  8. Перед выпеканием посыпать тертым сыром «Голландский» ТМ «Новгород-Северский».
  9. Отправить в духовку на 30 минут.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶