Рыба под соусом из сметаны, овощей и сыра

21/11/2019
Рыба под соусом из сметаны, овощей и сыра

Нежная, сочная, ароматная. Именно такой должна быть правильно приготовленная рыба. А если следовать нашему рецепту, то она получится еще и фантастически вкусная. Обещаем.

Вам понадобятся:

  • белая рыба (треска, палтус или хек) – 2 филе.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • тертый Твердый сыр «Радомер» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 5 веток;
  • зеленый лук – 5 веток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°С. Зеленый лук тонкими кольцами нарезать и оставить на некоторое время. Чеснок и укроп мелко порубить. Помидор на 2 минуты положить в кипяток, после чего обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  2. Сметану, чеснок и укроп смешать в небольшой миске, добавить зеленый лук, кубики помидора и твердый сыр «Радомер» натереть на терке. Содержимое немного посолить и поперчить.
  3. В порционные формы положить рыбу. Посолить и поперчить, а поверх нее выложить приготовленную сметанную смесь. Поставить рыбу в духовку и запекать 20 – 25 минут.
  4. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶