Фалафель
15/01/2020

Египет богат не только красотой морских глубин и пирамидами, но и прекрасной кухней. Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. А еще это очень вкусно. Приготовьте и убедитесь сами.
Вам понадобятся:
- нут – 250 г;
- сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
- острый перец – небольшой стручок;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- зира – 1 ч.л.;
- кинза – щепотка;
- петрушка – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нут замочить на ночь. Обсушить и вместе с зеленью и специями перемолоть в блендере.
- В смесь добавить яйцо, перемешать до однородной густой массы.
- Сформировать шарики, диаметром ~ 3 см.
- Сыр порезать небольшими кубиками и начинить шарики.
- Обжарить с двух сторон на масле.
- Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 20-30 минут.
- Подавать с любимым соусом.
- Когда сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Категория: Рецепты