Топ-5 элитных сыров для праздничного стола

06/01/2017
Топ-5 элитных сыров для праздничного стола

Сыр уже давно превратился в неотъемлемое угощение праздничного стола. Сырные нарезки, блюда с сыром помогают разнообразить меню на праздник, порадовать и удивить своих гостей. Ниже мы подобрали для Вас линейку элитных сыров, которые хорошо подходят в качестве ингредиента праздничных блюд и отлично смакуют с шампанским, игристым вином и другими алкогольными напитками. Надеемся, эти советы помогут Вам отлично подготовиться к празднику.

«Рафаэль», ТМ Prego

Нежный сыр имеет в меру выраженный сладковато-сливочный привкус с ореховыми нотками, плавно переходящими в насыщенную остроту и пикантность. Оставляет короткое послевкусие, иногда - небольшую горчинку. Тонкий вкус и запах «Рафаэля» особенно любят дети, поэтому сыр можно использовать для приготовления детских праздничных угощений (легкие салаты, канапе). Также этот сыр нравится женщинам, поэтому его хорошо подавать под излюбленный женский напиток Мартини или сладкое шампанское. «Рафаэль» имеет пластичную однородную консистенцию, за счет чего хорошо нарезается для сырной тарелки и подходит для декоративного украшения праздничных блюд. Также «Рафаэль» можно добавлять в салаты, которые заправляются яблочным, виноградным или сливовым уксусом.

Чеддер«Классик» и «Даниэль», ТМ Prego

Знаменитый английский Чеддер имеет плотную текстуру, без глазков, а также слегка резкий, кисловатый ореховый вкус. Перед подачей сыр рекомендуется достать из холодильника на полчаса, чтобы он восстановил свою консистенцию и аромат. Только после этого его нарезают небольшими кусочками и подают к крепким винам: портвейну, бордо и пр. К праздничному столу с Чеддером готовят сырные бисквиты, салаты, канапе. Так как он хорошо плавится, имеет повышенное содержание соли, он подходит для приготовления соусов, которыми поливают картофель, мясные и рыбные блюда, намазки тостов. Перед тем, как посыпать блюдо, сыр необходимо натереть как можно мельче, чтобы он полностью расплавился и передал свой неповторимый вкус. Любители пикантных блюд могут порадовать своих гостей традиционным английским блюдом – бананами с горчицей, которые отлично смакуют с легким вином.

Пармезан, TMPrego

Пармезан относится к твердым итальянским сортам, имеет чешуйчато-зернистую ломкую структуру. Вкус его -пикантный,глубокий, насыщенный, с тонким ароматом. Пармезан считается таким себе «универсальным солдатом» среди сыров, который подходит ко всему. На праздник его лучше подавать маленькими кусочками к красному, а также итальянским белым сухим винам или сухому шампанскому. Выдержанный около 2-х лет Пармезан прекрасно сочетается с тосканскими красными винами (Кьянти). Для праздничного стола тертым Пармезаном посыпается ризотто, горячие блюда из овощей и мяса. Можно приготовить пряные салаты («Цезарь», «Шанхай с курицей» и пр.), соусы, панировать и обваливать рыбу (например, мидии, анчоусы, семгу).

«Фламандский» , ТМ «Новгород-Сиверский»

Премиальный сыр ТМ «Новгород-Сиверский», основанный на традиционной рецептуре голландской Гауды. Особенность «Фламандского» сыра в том, что он содержит больше чем в 2 раза штаммов бактерий, нежели традиционная Гауда. Поэтому он чрезвычайно полезен для организма. «Фламандский» отличается насыщенным сырным вкусом, едва ощутимой остротой. В процессе созревания обретает нежную кислинку и неповторимый аромат. Прекрасно подходит для сырной тарелки, поскольку его вкусовые качества позволяют удовлетворить широкий круг гурманов. «Фламандский» сыр хорошо подчеркивает вкус рислинга, поэтому его подают к винам, приготовленным из этого сорта винограда.

«Адмирал», ТМ «Новгород-Сиверский»

Имеет ярко-выраженный вкус копченого сыра, со сладковатым привкусом. Благодаря этой особенности, «Адмирал» помогает подсластить вкус любого салата. Сыр хорошо подавать как самостоятельное блюдо, в качестве компонента сырной тарелки, использовать для приготовления бутербродов, салатов («София», грибной, с крабовыми палочками, морковью и киви). Из напитков хорошо сочетается со сладкими и полусладкими игристыми винами. Также «Адмирал» можно подавать к слабоалкогольным напиткам, чаю или кофе.

Все вышеуказанные виды сыров производятся на Новгород Сиверском сырном заводе, где особое внимание уделяется качеству и натуральности используемых компонентов, а также длительному процессу выдержки сыров. Благодаря этому, продукция ТМ «Новогод-Сиверский» и Prego отличается первоклассным качеством, высочайшими вкусовыми особенностями и очень полезна для органзима.

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
02/11/2020 / Советы экспертов
Свежий, мягкий, сливочный — этот сыр занимает особое место в душах сыролюбов. И даже те, кто менее трепетно относятся к сыру, наслаждаются тягучей моцареллой в составе пиццы или лазаньи.
Читать далее ⟶
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
18/09/2020 / Советы экспертов
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Читать далее ⟶
О пользе копченого сыра “Brenton”
О пользе копченого сыра “Brenton”
20/07/2020 / Советы экспертов
В линейке натуральных сыров Новгород-Северского сырзавода есть очень особенный сыр с неповторимым ароматом копчения и крепким мужским характером - “Brenton”. Он имеет срок выдержки 2 месяца и подвергается процессу натурального холодного копчения на щепе фруктовых деревьев. Насыщенный вкус сыра “Brenton” это любовь с первого кусочка.
Читать далее ⟶