Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

10/04/2019
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста – 600 г;
  • брокколи – 600 г;
  • сыр «Рафаэль» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • простокваша или натуральный йогурт – 150 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • щепотка молотого острого перца, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте для работы мультиварку и ингредиенты.
  2. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки. Варите в мультиварке капусту в режиме «Пароварка» 10-12 минут.
  3. Достаньте корзину с капустой. Затем вылейте воду из чаши. Установите режим «Мультиповар».
  4. Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло «Селянское» ТМ «Новгород-Северский» и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  5. Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.
  6. Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут. Если менять сорта сыра ТМ «Новгород-Северский», то вместе с этим будет меняться вкус блюда. Для большей остроты можно использовать сыр «Чеддер», а сыр «Сметанковый» добавит нежности.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶