Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

10/04/2019
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста – 600 г;
  • брокколи – 600 г;
  • сыр «Рафаэль» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • простокваша или натуральный йогурт – 150 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • щепотка молотого острого перца, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте для работы мультиварку и ингредиенты.
  2. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки. Варите в мультиварке капусту в режиме «Пароварка» 10-12 минут.
  3. Достаньте корзину с капустой. Затем вылейте воду из чаши. Установите режим «Мультиповар».
  4. Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло «Селянское» ТМ «Новгород-Северский» и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  5. Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.
  6. Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут. Если менять сорта сыра ТМ «Новгород-Северский», то вместе с этим будет меняться вкус блюда. Для большей остроты можно использовать сыр «Чеддер», а сыр «Сметанковый» добавит нежности.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶