Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019

Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Вам понадобятся:
- цветная капуста – 600 г;
- брокколи – 600 г;
- сыр «Рафаэль» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
- сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
- простокваша или натуральный йогурт – 150 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- щепотка молотого острого перца, соль – по вкусу.
Приготовление
- Для начала подготовьте для работы мультиварку и ингредиенты.
- Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки. Варите в мультиварке капусту в режиме «Пароварка» 10-12 минут.
- Достаньте корзину с капустой. Затем вылейте воду из чаши. Установите режим «Мультиповар».
- Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло «Селянское» ТМ «Новгород-Северский» и готовьте, помешивая, 3 минуты.
- Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.
- Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут. Если менять сорта сыра ТМ «Новгород-Северский», то вместе с этим будет меняться вкус блюда. Для большей остроты можно использовать сыр «Чеддер», а сыр «Сметанковый» добавит нежности.
Категория: Рецепты