Картофель с курицей под соусом из брынзы
21/11/2019

Сегодня уже никого не удивишь обычным картофелем с курицей. Но с заправкой из брынзы ТМ «Новгород-Северский» это посредственное блюдо получит новый статус.
Вам понадобится:
- куриные голени – 4 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
- жидкие сливки – 50 мл;
- лавровые листья;
- хмели-сунели – 1 ст.л.;
- смесь укропа и петрушки, протертых с солью
- перец – 3 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать картофель крупными кружками, отварить в течение пяти минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Дно жаропрочной формы покрыть лавровыми листьями и разложить по ним отваренный картофель, нарезанный лук и курицу.
- Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Для соуса взбить блендером брынзу, сливки, зелень, порубленный чеснок и хмели-сунели.
- Вынуть блюдо из духовки, залить соусом, посыпать перцем. Запекать без фольги еще 20 минут до красивой корочки.
Категория: Рецепты