Сыр в лаваше
14/12/2019

Один сыр – хорошо, а два – еще лучше. Особенно, если речь идет о вашем обеде.
Хрустящий лаваш, начинка из тянущегося сыра ТМ «Новгород-Северский» и ароматная зелень напомнят вашим вкусовым рецепторам, что значит истинное удовольствие.
Вам понадобятся:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- сыр «Моццарелла палочки домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 50 г;
- сыр «Голландский» ТМ Новгород-Северский – 70 г;
- лук зеленый, петрушка – по 0,5 пучка;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- майонез домашний – 1 ст.л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Моццареллу нарезать небольшими кусочками. Сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» натереть. Сыры смешать.
- Зелень измельчить и добавить к сыру. Заправить майонезом и сметаной, посолить, поперчить, перемешать.
- Лаваш нарезать прямоугольниками размером 20х15 см. На край положить по 2 ст. л. сырной массы. Лаваш с сыром свернуть трубочкой.
- Оставить на несколько минут, чтобы он пропитался начинкой.
- Готовые и пропитанные трубочки обжарить на растительном масле в разогретой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с любимым соусом.
Категория: Рецепты