Сырные блины с зеленью
20/12/2019

Первый блин комом. Только не сырный! Благодаря удивительным свойствам сыра превращать обычную еду в гастрономический изыск, блины с ним получаются идеальными с первого раза.
Вам понадобятся:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сыр «Сметанковый» ТМ «Новгород- Северский» – 70 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- 2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Яйца поместить в миску и взбить. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
- Влить молоко, просеять муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как сметана.
- Измельчить зелень и добавить к тесту.
- Твердый сыр «Сметанковый» ТМ «Новгород-Северский» натереть на терке и добавить в тесто. Добавить 3 ст. ложки масла и размешать. Тесто должно отдохнуть 10 минут.
- Пожарить блины с двух сторон на сковороде.
- Подавать со сметаной. Можно также наполнить их начинкой.
Категория: Рецепты