Чеддер на страже вашего здоровья

14/09/2018
Чеддер на страже вашего здоровья

Сыр Чеддер – продукт, пользующийся чрезвычайной популярностью в мире. На своей родине, в Великобритании, его продажи составляют более 50% от количества всей сырной продукции на рынке. А в Америке занимает второе место по употреблению после моцареллы. В Украине Чеддер широко используется для приготовления бургеров, бутербродов, фондю, а также в качестве компонента сырной тарелки. Но не все знают, что этот пикантный сыр не только обладает неповторимым вкусом и запоминающимся окрасом, но и чрезвычайно полезен для здоровья.


Особенности сыра Чеддер


Среди многообразия видов сыров Чеддер точно не спутаешь ни с каким другим, ведь он имеет свои характерные особенности:

  • цвет – от сливочного, светло-желтого оттенка до насыщенного оранжевого тона;
  • вкус – сливочный острый с легкой кислинкой и ореховыми нотками в послевкусии;
  • текстура – плотная, крошащаяся, с отсутствием глазков.

Чеддер и здоровье: почему следует употреблять этот сыр


Сыр Чеддер – удивительный продукт, ведь в нем совсем нет углеводов. На 70% сыр состоит из молочных жиров, которые усваиваются организмом гораздо лучше, чем животные, а остальную часть составляют белки. Регулярное употребление сыра Чеддер в умеренных количествах отразится на состоянии вашего здоровья самым лучшим образом. Давайте узнаем, какую пользу приносит этот сыр!

Сокращает вероятность появления кариеса. Выдержанный сыр стимулирует приток слюны, нейтрализующей кислоту, которая является причиной возникновения кариеса.

Нормализует обмен веществ благодаря высокому содержанию витаминов группы А, В, Е, РР, бета-каротина, ниацина, микро- и макроэлементов (цинк, железо, медь, марганец, натрий, магний и др.) аминокислот (лизин, лейцин, изолейцин и глютаминовая кислота). Такой богатый состав также способствует общему оздоровлению организма.

Укрепляет кости и зубы, а также способствует их росту у детей достигается за счет таких полезных элементов как калий, кальций, фосфор.

Положительно влияет на работу нервной системы. А следовательно – успешно помогает бороться со стрессом и хандрой.

Улучшает память и способствует концентрации внимания, вследствие чего повышается работоспособность.

Способствует спокойному глубокому сну за счет содержания полезной аминокислоты триптофан.

Продлевает жизнь. Как показало в 2017 году одно из американских исследований, регулярное употребление в пищу твердых сыров длительного созревания при остальных благоприятных факторах может продлить жизнь практически на четверть.

Напоминаем, аппетитный, полезный, а, главное, натуральный, выдержанный от 4 до 6 месяцев «Чеддер Классик» и «Чеддер Даниэль» со сроком выдержки 7 – 9 месяцев производит в Украине «Новгород-Северский сырзавод». Если вы еще не пробовали эти сыры, считаем, сейчас самое время!


Бонус: рецепт полезного бургера с сыром Чеддер


Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт.;
  • зерновая булочка 4 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • помидор 2-3 шт.;
  • сыр «Чеддер Классик» ТМ «Prego» - 2 ломтика;
  • йогурт 6 ложек;
  • половинка лимона;
  • перец острый или сладкий – 50 г;
  • соль;
  • листья салата.
  1. Готовим соус: в блендере смешиваем 50 г острого или сладкого перца по вкусу, добавляем сок и цедру лимона (без пленочек), доводим до пюреобразного состояния.
  2. Чтобы булочки хрустели, обжариваем их в течение 2 минут на гриль-сковороде.
  3. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим и обжариваем без добавления масла.
  4. Собираем бургер. Смазываем нижнюю половинку булочки йогуртом, выкладываем по очереди: лист салата, колечки помидора, куриную грудку, соус, Чеддер. Накрываем второй половиной булочки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
17/10/2018 / Советы экспертов
Сыр – продукт, в который невозможно не влюбиться. И среди огромного многообразия его видов каждый сможет найти свой любимый, тот, для которого всегда будет отведена полка в холодильнике. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из ярких представителей новгород-северских сыров, натуральным, вкусным и очень-очень полезным, – сыром «Фламандский».
Читать далее ⟶
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
30/08/2018 / Советы экспертов
Какая у вас ассоциация со словом «голландский»? Уверены, многие ответят, что это сыр! И не удивительно, ведь это, пожалуй, один из самых популярных сыров, используемых в кулинарии. Бутерброды, пицца, лазанья, всевозможные салаты – все хороши с голландским сыром. Но не все знают, что этот продукт имеет не только отменный вкус, но и богатую историю, самые интересные факты из которой мы расскажем вам в статье.
Читать далее ⟶
5 фактов о сыре брынза, которые вы не знали
5 фактов о сыре брынза, которые вы не знали
18/07/2018 / Советы экспертов
Любите ли вы брынзу так, как любим ее мы?! Мягкий соленый сыр превосходен и как компонент сырной тарелки, и как ингредиент для многих вкусных блюд. Кроме того, он чрезвычайно полезен, ведь благодаря творожистой консистенции, все питательные вещества сыра почти полностью усваиваются человеческим организмом. Но кроме вышесказанного брынза – это сыр, который может похвастаться богатой историей, и самые интересные факты вы узнаете в нашей статье.
Читать далее ⟶