Брускетты с томатной начинкой

03/05/2018
Брускетты с томатной начинкой

Брускетта - итальянский вариант украинского бутерброда с салом. Нежная хрустящая булочка в сочетании со свежей начинкой из томатов и сыра «Адмирал» покорит желудок каждого гурмана!

Вам понадобится:

  • баклажан - 1 шт.;
  • сыр «Адмирал» ТМ «Новгород-Северский» - 150 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • багет - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 8 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Вдоль разрезать баклажан на 4 ровных части, посолить, поперчить, смазать маслом и отправить на сковороду-гриль обжариваться с каждой стороны по 4 минуты.
  2. Два багета разрезать на две части, обжарить на гриле.
  3. Измельчить чеснок, петрушку, помидоры и маслины, все перемешать. К смеси добавить лимонный сок, перец и соль.
  4. Сыр «Адмирал» ТМ «Новгород-Северский» нарезать тонкими слайсами.
  5. На каждый кусок багета выложить баклажан, слайс сыра и томатную смесь.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶