Брускетты с томатной начинкой
03/05/2018

Брускетта - итальянский вариант украинского бутерброда с салом. Нежная хрустящая булочка в сочетании со свежей начинкой из томатов и сыра «Адмирал» покорит желудок каждого гурмана!
Вам понадобится:
- баклажан - 1 шт.;
- сыр «Адмирал» ТМ «Новгород-Северский» - 150 г;
- помидоры - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - пучок;
- багет - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- маслины без косточек - 8 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Вдоль разрезать баклажан на 4 ровных части, посолить, поперчить, смазать маслом и отправить на сковороду-гриль обжариваться с каждой стороны по 4 минуты.
- Два багета разрезать на две части, обжарить на гриле.
- Измельчить чеснок, петрушку, помидоры и маслины, все перемешать. К смеси добавить лимонный сок, перец и соль.
- Сыр «Адмирал» ТМ «Новгород-Северский» нарезать тонкими слайсами.
- На каждый кусок багета выложить баклажан, слайс сыра и томатную смесь.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты