Гастрономическая новинка от ТМ «Новгород-Северский» - копченый сыр «Брентон»

Новый авторский сыр от «Новгород-Северского сырзавода»! На этот раз с ярким сырным вкусом, пикантной остринкой и, главное, - неповторимым и насыщенным ароматом натурального копчения. Чтобы познакомить вас с новинкой, мы решили подробно рассказать о процессе создания копченого сыра, пользе, которую может принести его регулярное употребление, и лучших гастрономических парах.
Процесс изготовления сыра «Брентон»
Для производства нашего нового сыра, как, впрочем, и других, мы используем только лучшее фермерское молоко и другие натуральные ингредиенты.
Чтобы сыр получился самым вкусным, стараемся максимально быстро забрать молоко из фермерских хозяйств. После – очищаем его, нормализуем по жирности и отправляем в сыроизготовители – емкости, в которых происходит процесс приготовления сыра. Процесс этот не быстрый, ведь нужно, чтобы молоко превратилось в желеподобный сгусток, который после разрезается специальными ножами для получения сырного зерна. За состоянием последнего внимательно наблюдает опытный сыровар, который определяет его готовность своими особыми методами, основываясь на применении теоретических знаний и практическом опыте.
Далее происходит процесс формирования сыра с помощью формовочного аппарата. Полученные бруски укладываются в сырные формы и прессуются при определенном давлении. Мы строго следим за параметрами влаги, жира и кислотности в сыре, чтобы в дальнейшем продукт радовал вас своим безупречным вкусом и консистенцией. А получить тот самый выраженный вкус и аромат позволяет следующий этап – посолка сыра. Кроме того, соль выступает в качестве натурального консерванта, который увеличивает срок хранения продукта. После этого мы упаковываем сыр и перевозим в специальные камеры (t – 10-12 градусов, влажность – 90%), где он созревает в течение 30 дней.
Далее – очень важный этап: копчение сыра. Для того, чтобы он приобрел островатый вкус с пикантной копченостью и красивый коричнево-вишневый цвет, используем только натуральные опилки фруктовых и лиственных пород деревьев. Сыр созревает еще 30 дней. За этот период его консистенция становится более эластичной и появляется выраженный копченый аромат на фоне сырного вкуса.
Польза копченого сыра
Копченый сыр «Брентон» не только безумно вкусный, но и очень полезный. В его составе:
- большое количество кальция и фосфора – для крепости волос, костей, ногтей и зубов;
- витамины А, Е, группы В, РР, D – для нормализации пищеварительной системы, уровня сахара в крови, а также от плохого настроения;
- белок высокого качества, содержащий набор незаменимых аминокислот;
- жиры, которые выступают для организма человека источником жирных кислот.
Сыр «Брентон» и его гастрономические пары
Считается, что копченые сыры не очень дружат с вином, но наш сырный сомелье хочет вас в этом разубедить. Подавайте к «Брентону» Гевюрцтраминер из Эльзаса или австралийский Шираз и наслаждайтесь гармоничным сочетанием их вкусов. Также можно подобрать к копченому сыру десертное вино.
Ни для кого не секрет, что копченые сыры – лучшая закуска к пиву, и наша новинка тоже не исключение. Пшеничное, светлый эль или портер – выбирайте любое по вкусу.
Из фруктов больше всего с дымным вкусом и ароматом «Брентона» сочетается сладкий инжир. Ну и, конечно, не стоит забывать о классике: в тарелку с копченым сыром можно положить ломтики яблока, виноград, оливки.
Кроме того, сыр с пикантным привкусом копчености как нельзя лучше подходит для бутербродов и сэндвичей. Также его можно добавлять в разнообразные салаты и готовить ароматные закуски.
Ищите новинку на полках магазинов крупных торговых сетей вашего города!