Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019

Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная – 200 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- вода – 1/2 стакана;
- яйца 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль 1/8 ч. л.;
- растительное масло для смазывания сковороды;
- филе грудки индейки – 500 г;
- «Моцарелла домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сушеный орегано – 1/2 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для соуса:
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- базилик – пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орешки – 1 ст. л.;
- тертый «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» – 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление
- Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
- Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус, и хорошо взбейте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте поне¬многу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
- Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
- Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
- Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
Категория: Рецепты