Блинчики с индейкой, помидорами и песто

15/04/2019
Блинчики с индейкой, помидорами и песто

Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • яйца 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль 1/8 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • филе грудки индейки – 500 г;
  • «Моцарелла домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для соуса:

  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • тертый «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» – 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
  2. Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус, и хорошо взбейте.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте поне¬многу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
  4. Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
  5. Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
  6. Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶