Вкусно и полезно: 3 рецепта с «Бифисыром» и «Бифидосыром»

28/09/2017
Вкусно и полезно: 3 рецепта с «Бифисыром» и «Бифидосыром»

А вы уже пробовали наши чудо-сыры, обогащенные бифидобактериями, – пикантный сладковатый «Бифидосыр» и нежный йогуртовый «Бифисыр»? Первый выполнен по классической швейцарской технологии, имеет мелкие сырные «глазки». Второй – по голландской технологии приготовление сыра, вследствие чего обладает однородной консистенцией. Сыры можно подавать как отдельную закуску, а можно использовать в качестве ингредиента для многих блюд. Единственное правило: «Бифидосыр» и «Бифисыр» не рекомендуется подвергать термической обработке, ведь тогда полезные бактерии утратят свои замечательные свойства. Предлагаем 3 рецепта вкуснейших холодных блюд с сыром.

Салат «Черный жемчуг» - для повседневного и праздничного стола

Время приготовления: 30 минут

  • 20-30 штук чернослива (в зависимости от размера) распариваем в горячей воде. Надрезаем края сухофруктов и фаршируем чернослив грецким орехом (10-15 штук).
  • Заранее сваренные яйца (3 шт.), 200 г «Бифидосыра» или «Бифисыра», 200 г крабовых палочек и 50 г сливочного масла натираем на терке. Слои салата будут повторяться, поэтому разделим все ингредиенты пополам.
  • Приступаем к формированию слоев салата. Что бы их было хорошо видно, нужно взять глубокое прозрачное блюдо или же сделать окружность из бумаги. Первый слой – половина натертых яиц. Покрываем его сеточкой майонеза. Второй слой – половина крабовых палочек, сверху снова майонезная сеточка.
  • Поочередно выкладываем половину натертого «Бифидосыра» и половину сливочного масла. Средний слой салата – чернослив с орехами. Сухофрукты нужно выкладывать плотно друг к другу, чтобы не оставалось просветов.
  • Продолжаем формировать слои. 6-й – оставшиеся крабовые палочки + майонезная сетка, 7-й – половина «Бифидосыра + майонез, 8-й слой – половина сливочного масла и последний слой – половина тертых яиц.
  • Снимаем бумажную округлость и украшаем салат грецкими орехами и черносливов. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Простая закуска – рулет из лаваша с курицей

Время приготовления: 15 минут

  • 4 сваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем ножом. Разделяем на волокна или мелко нарезаем заранее сваренное куриное филе (200 г), крошим свежую зелень (по вкусу).
  • На мелкой терке трем 150 г «Бифидосыра».
  • Выкладываем в салатник яйца, куриное филе и сыр, добавляем 180 г сметаны или легкого майонеза, зелень, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  • Берем тонкий лаваш (150 г), разворачиваем его и распределяем начинку по всей его поверхности ровным слоем.
  • Сворачиваем лаваш рулетом (для большей аккуратности блюда краешки можно обрезать).
  • При подаче разрезаем рулет на одинаковые кусочки.

Чтобы блюда получились действительно полезными, рекомендуем использовать домашний майонез на основе натуральных ингредиентов. Вот один из наиболее простых и вкусных рецептов.

В глубокую миску кладем 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, заливаем стаканом лимонного сока и тщательно перемешиваем. Добавляем 150 мл подсолнечного масла и 1 куриное яйцо. Блендером или миксером взбиваем в течение 2-х минут. Теперь можно заправлять любимые салаты и закуски и не бояться за свое здоровье!

На десерт – стаканчики с сыром и апельсинами

Время приготовления: 10 минут

  • Берем апельсин, очищаем его от кожуры и белой пленки, режем на кусочки среднего размера.
  • Кусочки апельсина, мед (1 ст. ложка) и сахар (3 ст. ложки) помещаем в антипригарную кастрюльку. По желанию туда можно добавить кусочек свежего имбиря (или порошок). Доводим до кипения и тушим несколько минут. Охлаждаем апельсин и сироп.
  • Берем небольшие стаканчики или рюмки, кладем на дно кусочек апельсина и добавляем немного сиропа. Ломтики «Бифисыра», сворачиваем «кулечком» и помещаем в стаканчики. В каждый такой кулечек снова кладем апельсин, поливаем сиропом и украшаем веточкой мяты.


«Бифидосыр» и «Бифисыр» – эксклюзивные авторские полутвердые сыры от ТМ «Новгород-Северский», изготовленные по классическим технологиям приготовления сыра (швейцарской и голландской) с добавлением полезных бифидобактерий (Bifidobacterium). «Бифидосыр» имеет в меру выраженный сырный сладковатый вкус с пикантной остротой, а «Бифисыр» отличается нежным йогуртовым вкусом с фруктово-цитрусовыми нотами.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Слоеный салат с тунцом и сыром
Слоеный салат с тунцом и сыром
30/01/2019 / Рецепты
<p>Полный тунец! А еще сыр, огурцы, морковь и домашний майонез. Именно такое сочетание ингредиентов заставит вас добавить в свой ТОП-лист любимых салатов еще один вариант.</p>
Читать далее ⟶
Пирог с курицей и брынзой
Пирог с курицей и брынзой
22/01/2019 / Рецепты
<p>Без пирога и жизнь не та. А с пирогом – жизнь бьет ключом. Предлагаем не терять зря времени и приготовить безумно вкусный и полезный пирог из курицы и брынзы, следуя нашему рецепту.</p>
Читать далее ⟶
Сырные палочки из моцареллы
Сырные палочки из моцареллы
14/01/2019 / Рецепты
<p>Во-первых, это вкусно! А во-вторых, – просто. Это все, что вам необходимо знать о приготовлении сырных палочек из моцареллы. Не верите? Тогда читайте рецепт.</p>
Читать далее ⟶