Бифидосыр – революция на рынке здорового питания!

22/08/2017
Бифидосыр – революция на рынке здорового питания!

Бифидобактерии – это полезные бактерии, которые помогают нашему организму полноценно работать. Они налаживают работу кишечника, поддерживают почки и печень, защищают от токсинов и повышают иммунитет. Но с возрастом количество невидимых «защитниц» у нас уменьшается. Где же их брать? Бежать в аптеку? В корне изменить питание и образ жизни? Давайте разберёмся в этой статье.

Пользу йогурта для микрофлоры кишечника доказано более 100 лет назад

Зелёный свет йогуртам, как залогу долголетия, великий Илья Мечников дал ещё в начале ХХ-го века. Илья Ильич первым в истории человечества предложил тормозить гнилостные процессы в кишечнике с помощью кисломолочных продуктов. Под влиянием мечниковской идеи во Франции начали выпускать продукт, который назвали турецким словом «йогурт». Вскоре появились мечниковская простокваша, украинская ряженка, кавказский кефир.

Как выбрать качественный бифидойогурт

Сегодня на полках магазинов очень популярны йогурты с пометкой «бифидо». Бифидойогурт – это натуральный продукт на основе йогурта, в который вводятся Bifidobactericum (не меньше, чем 107 КОЕ/г в конце срока годности). Срок годности этих продуктов обычно не больше 7 дней.

Не путайте такой йогурт с пастеризованным продуктом! Тепловая обработка не только продлевает срок службы йогурта до 30 дней и более, но и ликвидирует все живые микроорганизмы в нём. Это не значит, что такой йогурт невкусный. Просто это уже не бифидойогурт.

Для получения максимальной пользы от бифидойогурта покупайте продукт с наименьшим сроком реализации. На 5 день от даты изготовления полезные бактерии в бифидойогурте начинают гибнуть. Причина – сыворотка, которая вырабатывается после введения в пастеризованное молоко живых микроорганизмов.

Живые бифидобактерии, «законсервированные» в сыре – это реальность

Философия нашей компании – поддержка здорового образа жизни, производство 100% натуральной продукции и новаторский подход. Мы знаем всё о сырах и гордимся качеством своей продуктовой линейки. А ещё мы любим исследовать в направлениях улучшения качества здорового питания. Поэтому решили проверить – как поведут себя бифидобактерии, «законсервированные» в нашем сыре.

Сыр имеет более нейтральный PH – в нём отсутствует сыворотка, которая пагубно влияет на жизнедеятельность бифидобактерий. Поэтому бифидобактерии живут в сыре не 5-7 дней (как в йогурте), а до 2 месяцев. И их количество не уменьшается со временем, поскольку среда проживания остается без изменений.

Чтобы подтвердить эту теорию, мы собрали группу специалистов и провели эксперимент. Из отличного молока из экологически чистого региона, с использованием европейских заквасок был создан сыр по классической швейцарской технологии тильзитера. В него мы внесли бифидобактерии и стали наблюдать за процессом.

Спустя 6 месяцев экспериментов результаты были отправлены в 2 лаборатории: Датская и Киевская. Они подтвердили наш успех. Эксперимент удался – все полезные свойства бифидобактерий сохранились.

Авторские «Бифисыр» и «Бифидосыр» ждут вас на полках магазинов

Обогащенный бифидобактериями бифидосыр от ТМ «Новогород-Северский» – революция на рынке здорового питания. Это 100% натуральный продукт. Никаких синтетических красителей, консервантов, улучшителей вкуса или ароматизаторов. Зато полезных бактерий в нём аж в 5-10 раз больше, чем в кисломолочной бифидопродукции.

Питательный ломтик «сырной полезности» хорош со злаками и фруктами, с картофелем и хлебом, овощами и даже с мясом. Гастронирвана, не иначе.

Но хватит букв. Просто возьмите и попробуйте!

Категория: Новости
Свежие публикации
«Pomadore Piccante» - красный сыр от Новгород-Северского сырзавода
«Pomadore Piccante» - красный сыр от Новгород-Северского сырзавода
28/07/2017 / Новости
В семействе цветных сыров ТМ «Prego» - пополнение! На этот раз это уникальный мраморный сыр красно-белого окраса. Несмотря на то, что первые красные сыры на основе соуса Песто с томатами появились в Голландии еще в ХХ веке, рецепт Новгород-Северского сырзавода – полностью авторская разработка, воплотившаяся в реальность с помощью особой технологии производства.
Читать далее ⟶
Сыр с бифидобактериями – уникальная разработка Новгород-Северского сырзавода
Сыр с бифидобактериями – уникальная разработка Новгород-Северского сырзавода
28/07/2017 / Новости
Вкуснейший натуральный сыр с содержанием невероятно полезных бифидобактерий. Фантастика – скажете вы? Реальность – отвечаем мы! Немногим меньше двух лет тому назад специалисты компании «Новгород-Северский сырзавод» разработали уникальную рецептуру, а через полгода мир увидели два новых продукта – «Бифисыр» и «Бифидосыр».
Читать далее ⟶
Новинка от ТМ «Prego» – зеленый сыр!
Новинка от ТМ «Prego» – зеленый сыр!
28/07/2017 / Новости
Сыры зеленого цвета далеко не новинка на мировом рынке. Согласно историческим источникам, впервые такой оригинальный продукт начали производить в VIII веке швейцарские монахи. Со временем зеленый сыр начали делать и другие страны. Особенно отличились в этом итальянцы, создав известный во многих странах сыр песто.
Читать далее ⟶