5 интересных фактов о сырах с бифидобактериями

07/03/2018
5 интересных фактов о сырах с бифидобактериями

«Бифисыр» и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» - авторский продукт одноименной компании. Несмотря на то, что эти полезные сыры уже доступны в большинстве супермаркетов Украины, их уникальность так и остается в большей мере скрытой от покупателей. Желая разрушить эту несправедливость, мы собрали пятерку самых важных фактов о натуральных украинских сырах, обогащенных бифидобактериями ТМ «Новгород-Северский».

Бифидобактерии в составе авторского сыра – невидимые «защитники» здоровья человека

Бифидобактерии – это полезные бактерии, которые необходимы для полноценного и бесперебойного функционирования организма. Они являются важной составной микрофлоры кишечника и нуждаются в постоянном пополнении, которое может обеспечить регулярное употребление продуктов с бифидобактериями (например, авторских «Бифисыра» и «Бифидосыра»). Почему они так необходимы? Роль бифидобактерий состоит в том, что они:

  • оказывают нейтрализующее действие на вредоносные бактерии и микробы;
  • нормализуют работу пищеварительной системы;
  • защищают организм от инфекций;
  • выводят токсины;
  • тормозят рост раковых клеток кишечника;
  • активизируют иммунные процессы, то есть, укрепляют иммунитет.

Для производства сыра с бифидобактериями – только лучшее фермерское молоко

Для создания сыров с бифидобактериями специалисты «Новгород-Северского сырзавода» отбирают натуральное фермерское молоко экстра-класса и только из проверенных ферм. Сразу же после доения свежее молоко попадает в специальные холодильники, установленные нашим заводом, после чего его перевозят на сыроварню «Новгород-Северского завода». И только после прохождения всех необходимых анализов на качество и сыропригодность специалисты приступают к изготовлению бифидосыров.

Натуральные украинские сыры без красителей и ГМО

«Бифисыр» и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» на 100% натуральный продукт. В их составе полностью отсутствуют консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители искусственного происхождения и, конечно же, растительные жиры.

Авторская технология приготовления сыра

Благодаря новаторскому подходу к производству и желанию расширять сырный ассортимент компании «Новгород-Северский» уникальными авторскими сырами, были созданы сыры с бифидобактериями. За основу была взята классическая швейцарская технология приготовления Тильзитера, усовершенствованная уникальным методом обогащения бифидобактериями. Результат был одобрен сразу двумя лабораториями: Датской и Киевской, а также в Институте Экогигиены и Токсикологии им. Л.И. Медведя.

Бифидобактерии сохраняют все полезные свойства в сыре до 2-х месяцев

Для сравнения, в натуральном йогурте бифидобактерии «живут» всего 5-7 дней. Такой длительный срок сохранения полезности сыра достигается за счет того, что в нем отсутствует сыроватка, а значит, сыр имеет более нейтральный РН (кислотность), что благотворно влияет на жизнедеятельность бактерий. При этом их количество не уменьшается, ведь среда остается неизменной.

Полезные и вкусные «Бифисыр» и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» - отличные компаньоны к чаю или кофе. А на выходных можно выбрать к ним в пару шампанское или бутылочку сладкого белого вина. Кто еще не успел попробовать – не медлите. «Бифисыр» и «Бифидосыр» ждут новых почитателей!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
17/10/2018 / Советы экспертов
Сыр – продукт, в который невозможно не влюбиться. И среди огромного многообразия его видов каждый сможет найти свой любимый, тот, для которого всегда будет отведена полка в холодильнике. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из ярких представителей новгород-северских сыров, натуральным, вкусным и очень-очень полезным, – сыром «Фламандский».
Читать далее ⟶
Чеддер на страже вашего здоровья
Чеддер на страже вашего здоровья
14/09/2018 / Советы экспертов
Сыр Чеддер – продукт, пользующийся чрезвычайной популярностью в мире. На своей родине, в Великобритании, его продажи составляют более 50% от количества всей сырной продукции на рынке. А в Америке занимает второе место по употреблению после моцареллы.
Читать далее ⟶
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
30/08/2018 / Советы экспертов
Какая у вас ассоциация со словом «голландский»? Уверены, многие ответят, что это сыр! И не удивительно, ведь это, пожалуй, один из самых популярных сыров, используемых в кулинарии. Бутерброды, пицца, лазанья, всевозможные салаты – все хороши с голландским сыром. Но не все знают, что этот продукт имеет не только отменный вкус, но и богатую историю, самые интересные факты из которой мы расскажем вам в статье.
Читать далее ⟶