5 интересных фактов о сырах с бифидобактериями

07/03/2018
5 интересных фактов о сырах с бифидобактериями

«Бифисыр» и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» - авторский продукт одноименной компании. Несмотря на то, что эти полезные сыры уже доступны в большинстве супермаркетов Украины, их уникальность так и остается в большей мере скрытой от покупателей. Желая разрушить эту несправедливость, мы собрали пятерку самых важных фактов о натуральных украинских сырах, обогащенных бифидобактериями ТМ «Новгород-Северский».

Бифидобактерии в составе авторского сыра – невидимые «защитники» здоровья человека

Бифидобактерии – это полезные бактерии, которые необходимы для полноценного и бесперебойного функционирования организма. Они являются важной составной микрофлоры кишечника и нуждаются в постоянном пополнении, которое может обеспечить регулярное употребление продуктов с бифидобактериями (например, авторских «Бифисыра» и «Бифидосыра»). Почему они так необходимы? Роль бифидобактерий состоит в том, что они:

  • оказывают нейтрализующее действие на вредоносные бактерии и микробы;
  • нормализуют работу пищеварительной системы;
  • защищают организм от инфекций;
  • выводят токсины;
  • тормозят рост раковых клеток кишечника;
  • активизируют иммунные процессы, то есть, укрепляют иммунитет.

Для производства сыра с бифидобактериями – только лучшее фермерское молоко

Для создания сыров с бифидобактериями специалисты «Новгород-Северского сырзавода» отбирают натуральное фермерское молоко экстра-класса и только из проверенных ферм. Сразу же после доения свежее молоко попадает в специальные холодильники, установленные нашим заводом, после чего его перевозят на сыроварню «Новгород-Северского завода». И только после прохождения всех необходимых анализов на качество и сыропригодность специалисты приступают к изготовлению бифидосыров.

Натуральные украинские сыры без красителей и ГМО

«Бифисыр» и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» на 100% натуральный продукт. В их составе полностью отсутствуют консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители искусственного происхождения и, конечно же, растительные жиры.

Авторская технология приготовления сыра

Благодаря новаторскому подходу к производству и желанию расширять сырный ассортимент компании «Новгород-Северский» уникальными авторскими сырами, были созданы сыры с бифидобактериями. За основу была взята классическая швейцарская технология приготовления Тильзитера, усовершенствованная уникальным методом обогащения бифидобактериями. Результат был одобрен сразу двумя лабораториями: Датской и Киевской, а также в Институте Экогигиены и Токсикологии им. Л.И. Медведя.

Бифидобактерии сохраняют все полезные свойства в сыре до 2-х месяцев

Для сравнения, в натуральном йогурте бифидобактерии «живут» всего 5-7 дней. Такой длительный срок сохранения полезности сыра достигается за счет того, что в нем отсутствует сыроватка, а значит, сыр имеет более нейтральный РН (кислотность), что благотворно влияет на жизнедеятельность бактерий. При этом их количество не уменьшается, ведь среда остается неизменной.

Полезные и вкусные «Бифисыр» и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» - отличные компаньоны к чаю или кофе. А на выходных можно выбрать к ним в пару шампанское или бутылочку сладкого белого вина. Кто еще не успел попробовать – не медлите. «Бифисыр» и «Бифидосыр» ждут новых почитателей!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
26/04/2019 / Советы экспертов
«Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - еще один представитель сыров с большими глазками, который очень нравится взрослым и детям. Да и как тут устоишь, если его вкус – насыщенный, пряный, с приятной сладостью так и соблазняет съесть еще один лишний кусочек. Мы решили рассказать вам интересные факты о «Радомере» и особенности его сочетания с другими продуктами, чтобы ваше знакомство с сыром стало еще душевнее!
Читать далее ⟶
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
28/03/2019 / Советы экспертов
«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем крупнопористых сыров – «Рафаэлем» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.
Читать далее ⟶
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
25/02/2019 / Советы экспертов
<p>Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.</p>
Читать далее ⟶