Банош

02/08/2019
Банош

Банош – традиционное украинское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Карпатах. Его вкус невозможно сравнить ни с чем. Да и зачем сравнивать, если это самодостаточное аутентичное блюдо, которое способно на несколько минут перенести каждого высоко в горы за стол настоящей гуцульской семьи. Наслаждайтесь!

Вам понадобятся:

  • кукурузная крупа – 200 г
  • нежирная сметана – 500 г;
  • копченое сало или бекон – 200 г;
  • сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану залить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Кукурузную крупу всыпать в сметану и готовить на медленном огне. Содержимое должно загустеть до тестообразной консистенции, которая напоминает манную кашу.
  3. Пока варится кукурузная крупа, сало или бекон порезать на полоски и пожарить.
  4. Уменьшить огонь и мешать, пока на поверхности крупы не появятся капельки масла. Тогда банош необходимо снять с огня. После чего взбить, чтобы сметана превратилась в масло.
  5. Выложить банош, бекон и измельченную брынзу.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶