Банош
02/08/2019

Банош – традиционное украинское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Карпатах. Его вкус невозможно сравнить ни с чем. Да и зачем сравнивать, если это самодостаточное аутентичное блюдо, которое способно на несколько минут перенести каждого высоко в горы за стол настоящей гуцульской семьи. Наслаждайтесь!
Вам понадобятся:
- кукурузная крупа – 200 г
- нежирная сметана – 500 г;
- копченое сало или бекон – 200 г;
- сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Сметану залить в кастрюлю и довести до кипения.
- Кукурузную крупу всыпать в сметану и готовить на медленном огне. Содержимое должно загустеть до тестообразной консистенции, которая напоминает манную кашу.
- Пока варится кукурузная крупа, сало или бекон порезать на полоски и пожарить.
- Уменьшить огонь и мешать, пока на поверхности крупы не появятся капельки масла. Тогда банош необходимо снять с огня. После чего взбить, чтобы сметана превратилась в масло.
- Выложить банош, бекон и измельченную брынзу.
Категория: Рецепты