Банош

02/08/2019
Банош

Банош – традиционное украинское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Карпатах. Его вкус невозможно сравнить ни с чем. Да и зачем сравнивать, если это самодостаточное аутентичное блюдо, которое способно на несколько минут перенести каждого высоко в горы за стол настоящей гуцульской семьи. Наслаждайтесь!

Вам понадобятся:

  • кукурузная крупа – 200 г
  • нежирная сметана – 500 г;
  • копченое сало или бекон – 200 г;
  • сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану залить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Кукурузную крупу всыпать в сметану и готовить на медленном огне. Содержимое должно загустеть до тестообразной консистенции, которая напоминает манную кашу.
  3. Пока варится кукурузная крупа, сало или бекон порезать на полоски и пожарить.
  4. Уменьшить огонь и мешать, пока на поверхности крупы не появятся капельки масла. Тогда банош необходимо снять с огня. После чего взбить, чтобы сметана превратилась в масло.
  5. Выложить банош, бекон и измельченную брынзу.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶