Банош

02/08/2019
Банош

Банош – традиционное украинское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Карпатах. Его вкус невозможно сравнить ни с чем. Да и зачем сравнивать, если это самодостаточное аутентичное блюдо, которое способно на несколько минут перенести каждого высоко в горы за стол настоящей гуцульской семьи. Наслаждайтесь!

Вам понадобятся:

  • кукурузная крупа – 200 г
  • нежирная сметана – 500 г;
  • копченое сало или бекон – 200 г;
  • сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану залить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Кукурузную крупу всыпать в сметану и готовить на медленном огне. Содержимое должно загустеть до тестообразной консистенции, которая напоминает манную кашу.
  3. Пока варится кукурузная крупа, сало или бекон порезать на полоски и пожарить.
  4. Уменьшить огонь и мешать, пока на поверхности крупы не появятся капельки масла. Тогда банош необходимо снять с огня. После чего взбить, чтобы сметана превратилась в масло.
  5. Выложить банош, бекон и измельченную брынзу.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶