Баклажаны с сыром по-балкански

21/11/2019
Баклажаны с сыром по-балкански

Вкуснее баклажанной икры может быть только это блюдо. Гармоничное сочетание ингредиентов, любимые специи, правильная заправка, щепотка любви к кулинарии, и вы достойны звезды Мишлен.

Вам понадобится:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан Луиджи» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • щепотка кайенского перца;
  • сыр «Российский большой» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Положить их в дуршлаг, посыпать солью и выдержать 30 минут. После чего промыть теплой водой и обсушить с помощью полотенца.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и до золотистого цвета обжарить баклажаны с обеих сторон. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложить баклажаны в миску.
  3. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять соус с огня.
  4. Довести молоко до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в мучной соус. Вернуть сотейник на огонь и помешивая, довести до кипения. Соус должен стать густой, однородной массой и густой. Затем приправить его перцами, солью и мускатным орехом. Дать ему остыть.
  5. Пармезан и сыр «Российский большой» ТМ «Новгород-Северский» натереть на крупной терке и перемешать. Яйца взбить и смешать с соусом, добавить тертый сыр, оставив 2 столовые ложки с ним для следующего пункта.
  6. В разогретую до 180°C духовку в форме для запекания выложить слой баклажанов и залить его соусом. Слои повторять, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпать все оставленным(оставшимся) сыром. Запекать 40 минут, до золотистой корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶