Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

04/02/2019
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Ярко! Первое, что приходит на ум, когда видишь это блюдо. А еще вкусно, но тут уже надо не только смотреть, а пробовать. Ко вниманию ваших вкусовых рецепторов – запеченные баклажаны с овощами и моцареллой ТМ «Новгород-Северский».

Вам понадобятся:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» ТМ «Новгород-Северский» – 130 г;
  • сыр «Пармезан Луиджи» ТМ «Prego» – 40 г;
  • базилик свежий – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • чеснок молодой – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть овощи и зеленый базилик. Базилик обсушить, а баклажаны вытереть насухо.
  2. Баклажаны надрезать неглубоко вдоль и поперек, немного посолить в местах надрезов, и оставить на 15 минут.
  3. Готовим соус песто. Для этого необходимо соединить и измельчить в блендере базилик, тертый сыр «Пармезан Луиджи», чеснок и оливковое масло. Добавить соль, свежемолотый перец. Снова взбить блендером.
  4. Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
  5. Помидоры нарезать полукольцами, сыр «Моцарелла» – слайсами. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Посыпать их сверху тертым сыром.
  6. Запекать около 50 минут в разогретой духовке.

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶