Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

04/02/2019
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Ярко! Первое, что приходит на ум, когда видишь это блюдо. А еще вкусно, но тут уже надо не только смотреть, а пробовать. Ко вниманию ваших вкусовых рецепторов – запеченные баклажаны с овощами и моцареллой ТМ «Новгород-Северский».

Вам понадобятся:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» ТМ «Новгород-Северский» – 130 г;
  • сыр «Пармезан Луиджи» ТМ «Prego» – 40 г;
  • базилик свежий – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • чеснок молодой – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть овощи и зеленый базилик. Базилик обсушить, а баклажаны вытереть насухо.
  2. Баклажаны надрезать неглубоко вдоль и поперек, немного посолить в местах надрезов, и оставить на 15 минут.
  3. Готовим соус песто. Для этого необходимо соединить и измельчить в блендере базилик, тертый сыр «Пармезан Луиджи», чеснок и оливковое масло. Добавить соль, свежемолотый перец. Снова взбить блендером.
  4. Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
  5. Помидоры нарезать полукольцами, сыр «Моцарелла» – слайсами. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Посыпать их сверху тертым сыром.
  6. Запекать около 50 минут в разогретой духовке.

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶