Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
04/02/2019

Ярко! Первое, что приходит на ум, когда видишь это блюдо. А еще вкусно, но тут уже надо не только смотреть, а пробовать. Ко вниманию ваших вкусовых рецепторов – запеченные баклажаны с овощами и моцареллой ТМ «Новгород-Северский».
Вам понадобятся:
- баклажаны – 500 г;
- помидоры – 150 г;
- сыр «Моцарелла» ТМ «Новгород-Северский» – 130 г;
- сыр «Пармезан Луиджи» ТМ «Prego» – 40 г;
- базилик свежий – 100 г;
- оливковое масло – 100 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- чеснок молодой – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Помыть овощи и зеленый базилик. Базилик обсушить, а баклажаны вытереть насухо.
- Баклажаны надрезать неглубоко вдоль и поперек, немного посолить в местах надрезов, и оставить на 15 минут.
- Готовим соус песто. Для этого необходимо соединить и измельчить в блендере базилик, тертый сыр «Пармезан Луиджи», чеснок и оливковое масло. Добавить соль, свежемолотый перец. Снова взбить блендером.
- Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
- Помидоры нарезать полукольцами, сыр «Моцарелла» – слайсами. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Посыпать их сверху тертым сыром.
- Запекать около 50 минут в разогретой духовке.
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы.
Категория: Рецепты