Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

04/02/2019
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Ярко! Первое, что приходит на ум, когда видишь это блюдо. А еще вкусно, но тут уже надо не только смотреть, а пробовать. Ко вниманию ваших вкусовых рецепторов – запеченные баклажаны с овощами и моцареллой ТМ «Новгород-Северский».

Вам понадобятся:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» ТМ «Новгород-Северский» – 130 г;
  • сыр «Пармезан Луиджи» ТМ «Prego» – 40 г;
  • базилик свежий – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • чеснок молодой – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть овощи и зеленый базилик. Базилик обсушить, а баклажаны вытереть насухо.
  2. Баклажаны надрезать неглубоко вдоль и поперек, немного посолить в местах надрезов, и оставить на 15 минут.
  3. Готовим соус песто. Для этого необходимо соединить и измельчить в блендере базилик, тертый сыр «Пармезан Луиджи», чеснок и оливковое масло. Добавить соль, свежемолотый перец. Снова взбить блендером.
  4. Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
  5. Помидоры нарезать полукольцами, сыр «Моцарелла» – слайсами. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Посыпать их сверху тертым сыром.
  6. Запекать около 50 минут в разогретой духовке.

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Тортилья с сыром
Тортилья с сыром
28/04/2020 / Рецепты
Приелась пицца и хочется чего-то новенького? А может вы просто не любите долго возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить оригинальный перекус с помощью тортильи. Начинка может быть любой, но мы поделимся с вами одним из самых простых и очень вкусных вариантов.
Читать далее ⟶
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
20/04/2020 / Рецепты
Простые ингредиенты, быстрота приготовления и необыкновенный вкус — вот три составляющих идеального блюда. И все это относится к сытному пирогу с мясом и сыром. Можно готовить хоть каждый день!
Читать далее ⟶
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
12/04/2020 / Рецепты
Кулинария — искусство необычных сочетаний и ярких вкусов. А еще — неожиданных открытий, когда, на первый взгляд, совершенно далекие друг от друга ингредиенты создают вкусовой фейерверк в готовом блюде. Доказательством тому станет оригинальный гарнир к мясу — сочные помидоры с овсяной начинкой.
Читать далее ⟶