Запеченные помидоры с сыром и овсянкой

12/04/2020
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой

Кулинария — искусство необычных сочетаний и ярких вкусов. А еще — неожиданных открытий, когда, на первый взгляд, совершенно далекие друг от друга ингредиенты создают вкусовой фейерверк в готовом блюде. Доказательством тому станет оригинальный гарнир к мясу — сочные помидоры с овсяной начинкой.


Ингредиенты:


  • свежие помидоры — 8 шт.;
  • овсянка — ¾ стакана;
  • мука из цельной пшеницы — ⅓ стакана;
  • лимон — 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» ТМ «Prego» — 60 г;
  • холодное сливочное масло ТМ «Новгород-Северский» — 20 г;
  • свежий базилик — 4 листика;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:


  1. Срежьте верхнюю часть (около 1 см.) у каждого помидора. Ложкой уберите примерно половину мякоти каждого помидора. Обмажьте помидоры маслом, оставшееся масло положите внутрь помидоров. Добавьте также внутрь 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. Поместите томаты на противень или в форму для выпечки.
  3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную цедру, натертый сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  4. Добавьте туда холодное сливочное масло, разминая смесь так, чтобы она стала напоминать крупные кусочки крошки.
  5. Равномерно наполните помидоры смесью.
  6. Запекайте помидоры в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока они не станут мягкими, а овсяная крошка — золотисто-коричневой и хрустящей.
  7. Осторожно переложите помидоры на блюдо и украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶