Запеченные баклажаны с сыром и печенью

12/08/2020
Запеченные баклажаны с сыром и печенью

Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • печень (говяжья) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» - 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • паприка;
  • тимьян сушеный;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, сделать продольный разрез и замочить в подсоленной воде на 20 минут. Затем сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
  2. Печень, лук и морковь нарезать, потушить на сковороде с водой или маслом, добавить специи.
  3. Готовую начинку измельчить с помощью блендера.
  4. С помощью ложки сделать в баклажанах место для начинки и заполнить их.
  5. Посыпать блюдо натертой брынзой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  6. При желании украсить кусочками помидора.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶