Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020

Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4-5 шт.;
- печень (говяжья) – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» - 70 г;
- помидор — 1 шт.;
- паприка;
- тимьян сушеный;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, сделать продольный разрез и замочить в подсоленной воде на 20 минут. Затем сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
- Печень, лук и морковь нарезать, потушить на сковороде с водой или маслом, добавить специи.
- Готовую начинку измельчить с помощью блендера.
- С помощью ложки сделать в баклажанах место для начинки и заполнить их.
- Посыпать блюдо натертой брынзой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- При желании украсить кусочками помидора.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты