Аранчини с сыром

28/03/2018
Аранчини с сыром

Аранчини – гордость сицилийской кухни. Блюдо представляет собой небольшие рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве масла. Внешне они напоминают маленькие апельсинки ярко-оранжевого цвета. Блюдо готовится очень просто. Убедитесь сами!

Вам понадобится:

  • рис – 400 г;
  • сыр «Фламандский» ТМ Новгород-Северский – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить рис, добавить масло, перемешать.
  2. 75 грамм сыра «Фламандский» ТМ Новгород-Северский натереть на терке, перемешать с рисом.
  3. Оставшийся сыр порезать на квадратики.
  4. В одну руку взять немного риса, положить внутрь кубик сыра, накрыть вторым слоем риса, сформировать шарик.
  5. Сформированные шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Положить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶