Аранчини с сыром

28/03/2018
Аранчини с сыром

Аранчини – гордость сицилийской кухни. Блюдо представляет собой небольшие рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве масла. Внешне они напоминают маленькие апельсинки ярко-оранжевого цвета. Блюдо готовится очень просто. Убедитесь сами!

Вам понадобится:

  • рис – 400 г;
  • сыр «Фламандский» ТМ Новгород-Северский – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить рис, добавить масло, перемешать.
  2. 75 грамм сыра «Фламандский» ТМ Новгород-Северский натереть на терке, перемешать с рисом.
  3. Оставшийся сыр порезать на квадратики.
  4. В одну руку взять немного риса, положить внутрь кубик сыра, накрыть вторым слоем риса, сформировать шарик.
  5. Сформированные шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Положить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶