Аранчини с сыром

28/03/2018
Аранчини с сыром

Аранчини – гордость сицилийской кухни. Блюдо представляет собой небольшие рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве масла. Внешне они напоминают маленькие апельсинки ярко-оранжевого цвета. Блюдо готовится очень просто. Убедитесь сами!

Вам понадобится:

  • рис – 400 г;
  • сыр «Фламандский» ТМ Новгород-Северский – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить рис, добавить масло, перемешать.
  2. 75 грамм сыра «Фламандский» ТМ Новгород-Северский натереть на терке, перемешать с рисом.
  3. Оставшийся сыр порезать на квадратики.
  4. В одну руку взять немного риса, положить внутрь кубик сыра, накрыть вторым слоем риса, сформировать шарик.
  5. Сформированные шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Положить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Слоеный салат с тунцом и сыром
Слоеный салат с тунцом и сыром
30/01/2019 / Рецепты
<p>Полный тунец! А еще сыр, огурцы, морковь и домашний майонез. Именно такое сочетание ингредиентов заставит вас добавить в свой ТОП-лист любимых салатов еще один вариант.</p>
Читать далее ⟶
Пирог с курицей и брынзой
Пирог с курицей и брынзой
22/01/2019 / Рецепты
<p>Без пирога и жизнь не та. А с пирогом – жизнь бьет ключом. Предлагаем не терять зря времени и приготовить безумно вкусный и полезный пирог из курицы и брынзы, следуя нашему рецепту.</p>
Читать далее ⟶
Сырные палочки из моцареллы
Сырные палочки из моцареллы
14/01/2019 / Рецепты
<p>Во-первых, это вкусно! А во-вторых, – просто. Это все, что вам необходимо знать о приготовлении сырных палочек из моцареллы. Не верите? Тогда читайте рецепт.</p>
Читать далее ⟶