Аранчини с сыром

28/03/2018
Аранчини с сыром

Аранчини – гордость сицилийской кухни. Блюдо представляет собой небольшие рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве масла. Внешне они напоминают маленькие апельсинки ярко-оранжевого цвета. Блюдо готовится очень просто. Убедитесь сами!

Вам понадобится:

  • рис – 400 г;
  • сыр «Фламандский» ТМ Новгород-Северский – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить рис, добавить масло, перемешать.
  2. 75 грамм сыра «Фламандский» ТМ Новгород-Северский натереть на терке, перемешать с рисом.
  3. Оставшийся сыр порезать на квадратики.
  4. В одну руку взять немного риса, положить внутрь кубик сыра, накрыть вторым слоем риса, сформировать шарик.
  5. Сформированные шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Положить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Тортилья с сыром
Тортилья с сыром
28/04/2020 / Рецепты
Приелась пицца и хочется чего-то новенького? А может вы просто не любите долго возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить оригинальный перекус с помощью тортильи. Начинка может быть любой, но мы поделимся с вами одним из самых простых и очень вкусных вариантов.
Читать далее ⟶
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
20/04/2020 / Рецепты
Простые ингредиенты, быстрота приготовления и необыкновенный вкус — вот три составляющих идеального блюда. И все это относится к сытному пирогу с мясом и сыром. Можно готовить хоть каждый день!
Читать далее ⟶
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
12/04/2020 / Рецепты
Кулинария — искусство необычных сочетаний и ярких вкусов. А еще — неожиданных открытий, когда, на первый взгляд, совершенно далекие друг от друга ингредиенты создают вкусовой фейерверк в готовом блюде. Доказательством тому станет оригинальный гарнир к мясу — сочные помидоры с овсяной начинкой.
Читать далее ⟶