Аранчини с сыром

28/03/2018
Аранчини с сыром

Аранчини – гордость сицилийской кухни. Блюдо представляет собой небольшие рисовые шарики с начинкой, обжаренные в большом количестве масла. Внешне они напоминают маленькие апельсинки ярко-оранжевого цвета. Блюдо готовится очень просто. Убедитесь сами!

Вам понадобится:

  • рис – 400 г;
  • сыр «Фламандский» ТМ Новгород-Северский – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить рис, добавить масло, перемешать.
  2. 75 грамм сыра «Фламандский» ТМ Новгород-Северский натереть на терке, перемешать с рисом.
  3. Оставшийся сыр порезать на квадратики.
  4. В одну руку взять немного риса, положить внутрь кубик сыра, накрыть вторым слоем риса, сформировать шарик.
  5. Сформированные шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Положить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶