Лазанья болоньезе с соусом бешамель

03/10/2019
Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!

Вам понадобятся:

  • листы для лазаньи – 12 шт.;
  • сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;

Для соуса болоньезе:​

  • фарш​ – 500 г;
  • помидоры​ – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое​ – 4 ст. л.
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса бешамель:​​

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», 74,5% – 100 г;
  • мука – ​3 ст. л.;
  • мускатный орех – ​¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление соуса болоньезе

  1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему фарш, чеснок, перец и соль. Жарить до готовности 15 минут.
  2. Бланшировать помидоры, порезать их небольшими кусочками и добавить к готовому фаршу.
  3. В содержимое вылить томатный соус. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Приготовление соуса бешамель

  1. На огонь поставить сотейник с толстым дном. Растопить в нем сливочное масло «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», добавить муку. Все тщательно перемешать.
  2. Постепенно влить молоко, все время помешивая соус.
  3. Добавить соль, перец, мускатный орех.
  4. Довести до кипения и снять с огня. Соус бешамель должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Приготовление лазаньи:

  1. Листья лазаньи отварить в кипящей воде. Варить 2-3 минуты. Просушить бумажным полотенцем. Важно, чтобы в кастрюле одновременно было не более двух листьев, чтобы они не слиплись.
  2. Взять форму для запекания 20x20 см. На дно вылить небольшое количество соуса бешамель.
  3. Сверху на соус выложить листы лазаньи, на них – соус бешамель, затем соус болоньезе. Сделать таким образом 5 слоев.
  4. Сверху смазать соусом бешамель и посыпать мелко натертым сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский».
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить туда блюдо и запекать 30 – 40 минут.
  6. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Остывшее блюдо разрезать на кусочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶