Лазанья болоньезе с соусом бешамель

03/10/2019
Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!

Вам понадобятся:

  • листы для лазаньи – 12 шт.;
  • сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;

Для соуса болоньезе:​

  • фарш​ – 500 г;
  • помидоры​ – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое​ – 4 ст. л.
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса бешамель:​​

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», 74,5% – 100 г;
  • мука – ​3 ст. л.;
  • мускатный орех – ​¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление соуса болоньезе

  1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему фарш, чеснок, перец и соль. Жарить до готовности 15 минут.
  2. Бланшировать помидоры, порезать их небольшими кусочками и добавить к готовому фаршу.
  3. В содержимое вылить томатный соус. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Приготовление соуса бешамель

  1. На огонь поставить сотейник с толстым дном. Растопить в нем сливочное масло «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», добавить муку. Все тщательно перемешать.
  2. Постепенно влить молоко, все время помешивая соус.
  3. Добавить соль, перец, мускатный орех.
  4. Довести до кипения и снять с огня. Соус бешамель должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Приготовление лазаньи:

  1. Листья лазаньи отварить в кипящей воде. Варить 2-3 минуты. Просушить бумажным полотенцем. Важно, чтобы в кастрюле одновременно было не более двух листьев, чтобы они не слиплись.
  2. Взять форму для запекания 20x20 см. На дно вылить небольшое количество соуса бешамель.
  3. Сверху на соус выложить листы лазаньи, на них – соус бешамель, затем соус болоньезе. Сделать таким образом 5 слоев.
  4. Сверху смазать соусом бешамель и посыпать мелко натертым сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский».
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить туда блюдо и запекать 30 – 40 минут.
  6. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Остывшее блюдо разрезать на кусочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Тортилья с сыром
Тортилья с сыром
28/04/2020 / Рецепты
Приелась пицца и хочется чего-то новенького? А может вы просто не любите долго возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить оригинальный перекус с помощью тортильи. Начинка может быть любой, но мы поделимся с вами одним из самых простых и очень вкусных вариантов.
Читать далее ⟶
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
20/04/2020 / Рецепты
Простые ингредиенты, быстрота приготовления и необыкновенный вкус — вот три составляющих идеального блюда. И все это относится к сытному пирогу с мясом и сыром. Можно готовить хоть каждый день!
Читать далее ⟶
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
12/04/2020 / Рецепты
Кулинария — искусство необычных сочетаний и ярких вкусов. А еще — неожиданных открытий, когда, на первый взгляд, совершенно далекие друг от друга ингредиенты создают вкусовой фейерверк в готовом блюде. Доказательством тому станет оригинальный гарнир к мясу — сочные помидоры с овсяной начинкой.
Читать далее ⟶