Лазанья болоньезе с соусом бешамель

03/10/2019
Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!

Вам понадобятся:

  • листы для лазаньи – 12 шт.;
  • сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;

Для соуса болоньезе:​

  • фарш​ – 500 г;
  • помидоры​ – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое​ – 4 ст. л.
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса бешамель:​​

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», 74,5% – 100 г;
  • мука – ​3 ст. л.;
  • мускатный орех – ​¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление соуса болоньезе

  1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему фарш, чеснок, перец и соль. Жарить до готовности 15 минут.
  2. Бланшировать помидоры, порезать их небольшими кусочками и добавить к готовому фаршу.
  3. В содержимое вылить томатный соус. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Приготовление соуса бешамель

  1. На огонь поставить сотейник с толстым дном. Растопить в нем сливочное масло «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», добавить муку. Все тщательно перемешать.
  2. Постепенно влить молоко, все время помешивая соус.
  3. Добавить соль, перец, мускатный орех.
  4. Довести до кипения и снять с огня. Соус бешамель должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Приготовление лазаньи:

  1. Листья лазаньи отварить в кипящей воде. Варить 2-3 минуты. Просушить бумажным полотенцем. Важно, чтобы в кастрюле одновременно было не более двух листьев, чтобы они не слиплись.
  2. Взять форму для запекания 20x20 см. На дно вылить небольшое количество соуса бешамель.
  3. Сверху на соус выложить листы лазаньи, на них – соус бешамель, затем соус болоньезе. Сделать таким образом 5 слоев.
  4. Сверху смазать соусом бешамель и посыпать мелко натертым сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский».
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить туда блюдо и запекать 30 – 40 минут.
  6. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Остывшее блюдо разрезать на кусочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶
Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты
03/10/2019 / Рецепты
Как сделать из нейтральной цветной капусты кулинарный шедевр? Приготовить ее в виде гратена – запеканки с хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная начинка.
Читать далее ⟶