Лазанья болоньезе с соусом бешамель

03/10/2019
Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!

Вам понадобятся:

  • листы для лазаньи – 12 шт.;
  • сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;

Для соуса болоньезе:​

  • фарш​ – 500 г;
  • помидоры​ – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое​ – 4 ст. л.
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса бешамель:​​

  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», 74,5% – 100 г;
  • мука – ​3 ст. л.;
  • мускатный орех – ​¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление соуса болоньезе

  1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему фарш, чеснок, перец и соль. Жарить до готовности 15 минут.
  2. Бланшировать помидоры, порезать их небольшими кусочками и добавить к готовому фаршу.
  3. В содержимое вылить томатный соус. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Приготовление соуса бешамель

  1. На огонь поставить сотейник с толстым дном. Растопить в нем сливочное масло «Селянское» ТМ «Новгород-Северский», добавить муку. Все тщательно перемешать.
  2. Постепенно влить молоко, все время помешивая соус.
  3. Добавить соль, перец, мускатный орех.
  4. Довести до кипения и снять с огня. Соус бешамель должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Приготовление лазаньи:

  1. Листья лазаньи отварить в кипящей воде. Варить 2-3 минуты. Просушить бумажным полотенцем. Важно, чтобы в кастрюле одновременно было не более двух листьев, чтобы они не слиплись.
  2. Взять форму для запекания 20x20 см. На дно вылить небольшое количество соуса бешамель.
  3. Сверху на соус выложить листы лазаньи, на них – соус бешамель, затем соус болоньезе. Сделать таким образом 5 слоев.
  4. Сверху смазать соусом бешамель и посыпать мелко натертым сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский».
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить туда блюдо и запекать 30 – 40 минут.
  6. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Остывшее блюдо разрезать на кусочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶