Происхождение: альпийские долины Франции и Швейцарии.

Способ приготовления: свежее молоко, надоенное не позднее, чем 18 часов назад, заливают в медный котел, помешивая, нагревают до 32º С, добавляют закваски. Спустя 30 минут затвердевшую массу разрезают «сырными струнами», отделяют сыворотку. Полученные кусочки смешивают с сывороткой, подогревают до нужной температуры в течении часа. Сырную массу прессуют в специальных формах, удаляя сыворотку. Спрессованный сыр помещают в солевой раствор для получения его особого аромата и отправляют для созревания в специальные помещения.

Цвет: светло-желтый.

Период созревания: 120-180 дней.

Вкус и консистенция: вкус - полный, пряный, сладкий, со слегка фруктовым ароматом, который усиливается при плавлении; консистенция – однородная, твердая, плотная.

Сочетание с напитками:

легкие фруктовые белые и розовые вина, красные сухие вина.

Сочетание с блюдами:

картофель, маринованные огурцы, мостарда.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 357 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белки- 22.7 г, жиры – 28 г, калий, магний, кальций, фосфор, хром, цинк, натрий.
  • Витамины и минералы: витамины А, РР и группы В.
  • Хранение: при t от 0 до 6ºС в индивидуальной герметичной упаковке не более 1 месяца.
Все виды сыров