Происхождение: регион Ломбардия (Италия).

Способ приготовления: в свежие сливки жирностью от 25% - 35% добавляют винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок. Заквашенные охлажденные сливки в полотняных мешках подвешивают в прохладном месте. Спустя сутки сыворотка стекает, и сыр считается готовым.

Цвет: снежно-белый, иногда с легкими песочными оттенками.

Период созревания: 12-18 часов.

Вкус и консистенция: вкус - нежный воздушный с тонким, еле уловимым сливочным послевкусием; консистенция – однородная, кремообразная.

Сочетание с напитками:

кофе, ликер, легкие вина, коктейли.

Сочетание с блюдами:

десерты (тирамису), бутерброды, анчоусы, оливки, горчица, ризотто, супы-пюре.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 412 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белки - 4.8 г, жиры - 41.5 г, углеводы - 4.8 г, кальций, фосфор, калий.
  • Витамины и минералы: витамины A, B, D, PP, C.
  • Хранение: при t от 0 до 6ºС в вакуумной упаковке в холодильнике на полке около морозильной камеры не больше 3-х дней.
Все виды сыров