Происхождение: графство Глостершир (Англия).

Способ приготовления: Глостер бывает двух видов - одинарный (Single Gloucester) и двойной (Double Gloucester).

Одинарный готовят из смеси обезжиренного молока и небольшого количества цельного, а также выдерживают не менее 3-х месяцев.

Двойной Глостер делают исключительно из цельного молока, перед формованием и прессованием солят и выдерживают дольше. Двойной Глостер подкрашивают с помощью натурального красителя аннато. Делают это уже много столетий и исключительно в угоду потребителям, которым нравится насыщенный красноватый оттенок сыра. Двойной Глостер можно употреблять после 2-х месяцев выдержки, но его характерный вкус формируется при созревании от 4-х месяцев до полугода.

Цвет: ярко-желтый, однородный.

Период созревания: 60-180 дней.

Вкус и консистенция: вкус одинарного Глостера – нежный сливочный с привкусом сухофруктов. Вкус двойного Глостера - более выраженный пикантный, с выдержкой его соломенные нотки усиливаются. Структура обоих сыров - полутвердая эластичная.

Сочетание с напитками:

крепкий коричневый эль, яблочный и грушевый сидр.

Сочетание с блюдами:

омлет, салаты, гамбургеры, канапе, тосты, соус для картофеля, мясо, рыба.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 405 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белок - 24.5 г, углеводы - 0.1 г, жиры -34 г, кальций, фосфор, калий.
  • Витамины и минералы: витамины А, РР и группы В.
  • Жирность: 15%.
  • Хранение: при t от 0 до 6ºС в индивидуальной герметичной упаковке не более месяца.
Все виды сыров