Жерве
Происхождение: Франция
Способ приготовления:Молоко со сливками нагревается, в него добавляется бактериальная закваска и сычужный фермент. Образовавшийся сырный сгусток разрезают и вымешивают сырное зерно. Далее с сыра сцеживают сыворотку и солят его. Жерве не требует созревания и сразу готов к приему в пищу.
Цвет: белый.
Период созревания: употребляется сразу после приготовления.
Вкус и консистенция: вкуснасыщенный, сливочный, с легким привкусом остроты, консистенция — мягкая, однородная, пастообразная.
Интересные факты о сыре:
1. Сыр жерве продают в пачках, как сливочное масло.
2. Французский сыр часто используют в качестве творожной намазки на тосты. Также он хорошо подходит для создания соусов и кремов для кондитерских изделий.
Сочетание с напитками:
кофе, сок, шампанское.
Сочетание с блюдами:
хлебобулочные изделия, варенье, мед, фрукты, орехи, душистые приправы.
Свойства
- Энергетическая ценность (100 г): 233 ккал.
- Витамины и минералы: сыр богат молочными жирами, белками, аминокислотами и обладает высокой энергетической ценностью, поэтому идеален для употребления в начале дня.
- Жирность: 28%.
- Хранение: Не поддается длительному хранению, должен находиться в холодильной камере при температуре от +2°С до +6°С.