Происхождение: Франция

Способ приготовления:Молоко со сливками нагревается, в него добавляется бактериальная закваска и сычужный фермент. Образовавшийся сырный сгусток разрезают и вымешивают сырное зерно. Далее с сыра сцеживают сыворотку и солят его. Жерве не требует созревания и сразу готов к приему в пищу.

Цвет: белый.

Период созревания: употребляется сразу после приготовления.

Вкус и консистенция: вкуснасыщенный, сливочный, с легким привкусом остроты, консистенция — мягкая, однородная, пастообразная.

Интересные факты о сыре:

1. Сыр жерве продают в пачках, как сливочное масло.

2. Французский сыр часто используют в качестве творожной намазки на тосты. Также он хорошо подходит для создания соусов и кремов для кондитерских изделий.

Сочетание с напитками:

кофе, сок, шампанское.

Сочетание с блюдами:

хлебобулочные изделия, варенье, мед, фрукты, орехи, душистые приправы.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 233 ккал.
  • Витамины и минералы: сыр богат молочными жирами, белками, аминокислотами и обладает высокой энергетической ценностью, поэтому идеален для употребления в начале дня.
  • Жирность: 28%.
  • Хранение: Не поддается длительному хранению, должен находиться в холодильной камере при температуре от +2°С до +6°С.
Все виды сыров