Происхождение: США.

Способ приготовления: молоко или сливки нагревают или пастеризуют, охлаждают, добавляют закваску со штаммами кисломолочных культур. В течение 20 часов он створаживается, после чего массу избавляют от сыворотки, добавляют остальные ингредиенты. Не оставляя для созревания, сыр сразу же расфасовывают, используя экструдеры с насадками.

Цвет: снежно-белый.

Период созревания: без созревания.

Вкус и консистенция: вкус - легкий нежный сливочный, не оставляющий послевкусия; консистенция – кремообразная, плотная, эластичная, поверхность – гладкая, маслянистая.

Сочетание с напитками:

сухое белое вино, чай, светлое пиво, сидр.

Сочетание с блюдами:

соусы, супы, бутерброды, фруктовые и творожно-сырные десерты, суши, роллы.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 342 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белок - 5.93 г, углеводы - 4.07 г, жиры - 34.24 г, кальций, фосфор, калий.
  • Витамины и минералы: витамины А, В1, В6, В12, С, РР и К.
  • Хранение: при t от 0 до 6ºС закрытым плотной пищевой пленкой не дольше 1 недели.
Все виды сыров