Происхождение: долина Эмме в кантоне Берн (Швейцария).

Способ приготовления: в молоко добавляются заквасочные культуры термофильной закваски или смеси термофильной и мезофильной закваски, пропионовокислых бактерий. Далее сырную массу долго перемешивают и повторно нагревают. Готовый сгусток помещают для созревания в прохладное помещение. На первых порах сыр созревает при температуре 10-13°С, затем при 18-22°С, затем опять при 10-13°С.

Цвет: масса имеет кремово-желтый, корочка - светло-коричневый цвет.

Период созревания: 60-120 дней.

Вкус и консистенция: вкус - нежный сливочный со сладковатыми миндальными нотками; консистенция - нежная пластичная однородная с крупными сырными «глазками».

Сочетание с напитками:

красные сухие, полусладкие ароматные вина.

Сочетание с блюдами:

фрукты, сэндвичи, горячие первые и вторые блюда, фондю.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 380 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белки - 28.8 г, углеводы – 0.1 г, жиры – 29.7 г, калий, магний, кальций, фосфор, хром, цинк, натрий.
  • Витамины и минералы: витамины А, Е, РР, D, В1, В2.
  • Хранение: при t от 0 до 6ºС в герметичной упаковке не более 1 месяца.
Все виды сыров