Происхождение: Ирландия

Способ приготовления: Сыр готовится из коровьего молока по слегка видоизмененной технологии приготовления чеддера. В его составе только натуральные ингредиенты. Дублинер производится под одной из самых известных ирландских марок — Kerrygold компанией Carbery.

Цвет: светло-желтый.

Период созревания: от 12 до 24 месяцев.

Вкус и консистенция: Вкус — насыщенный, яркий, со сладостью сухофруктов и ореховыми нотками. Сочетает в себе легкую остроту чеддера и маслянистую сладость пармезана. Консистенция — плотная, крошащаяся, дырки отсутствуют.

Сочетание с напитками:

красное молодое вино, ирландское красное вино, эль.

Сочетание с блюдами:

хлеб, яблоки, груши, паста.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 410 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белок — 25 г, жиры — 32 г, углеводы — 0 г.
  • Витамины и минералы: витамины A, PP и группы B, кальций, фосфор, цинк, медь, в составе сыра особенно много натрия (8% в 100 г от среднесуточной потребности).
  • Жирность: 45%
  • Хранение: в холодильнике при температуре от 2 до 5 °C.
Все виды сыров