Происхождение: Норвегия

Способ приготовления: В чистую сыворотку добавляют молоко и сливки. Смесь, все время помешивая, доводят до кипения. При испарении влаги смесь начинает карамелизироваться и менять цвет. Через несколько часов она превращается в густую массу с красивым коричневым оттенком. Сырную массу вынимают из котла и продолжают помешивать до полного остывания. После этого сыворотку замешивают и укладывают в специальные формы. Сыр не требует дополнительного времени на созревание, поэтому его можно подавать на следующий день после приготовления.

Цвет: от карамельного до темно-коричневого.

Период созревания: молодой сыр.

Вкус и консистенция: вкус – кисло-сладкий, карамельный, сливочный, в меру соленый; консистенция – от кремообразной до твердой.

Сочетание с напитками:

Крепкие алкогольные напитки.

Сочетание с блюдами:

Ржаные хлебцы, крекер, джем.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 466 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белки - 10 г, жиры - 30 г, углеводы – 43 г.
  • Витамины и минералы: витамины A, B6, B12, C, магний, кальций, железо.
  • Жирность: 30%.
  • Хранение: в холодильнике при температуре до 5 °С в течение месяца. Сыр стоит накрыть пищевой пленкой.
Все виды сыров