Происхождение: Верхняя Бавария (Германия)

Способ приготовления: белая плесень снаружи и голубая прослойка плесневых культур внутри: 100 лет назад этот сыр стал настоящим открытием. При его производстве используется коровье пастеризованное молоко высокого качества, предварительно насыщенное сливками. Для обогащения сырной массы плесенью ее пронизывают металлическими спицами – так происходит попадание воздуха и дальнейший процесс формирования вкуса и аромата.

Цвет: молочный, с зеленовато-голубыми вкраплениями благородной плесени.

Вкус и консистенция: гладкая маслянистая текстура с голубоватыми вкраплениями, покрытая белоснежной корочкой плесени. Благодаря высокой жирности вкус насыщенный, сливочный, с приятной кислинкой и ореховыми нотками.

Сочетание с напитками:

полусухие и сухие красные вина, полусухое шампанское

Сочетание с блюдами:

фрукты, крекеры, белый хлеб, сладкие джемы и соусы. Служит в качестве ингредиента для салатов, соусов, горячих блюд, запеканок и выпечки.

Свойства

  • Энергетическая ценность (100 г): 450 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): жиры 43.8 г), легкоусвояемые белки (13.5 г), углеводы (2 г)
  • Витамины и минералы: витамины A, В, кальций, фосфор и калий
  • Жирность: 70%
  • Хранение: при температуре +2 +4º С
Все виды сыров