Ризотто

06/11/2017
Ризотто

Что может быть лучше сочетания риса и белых грибов? Только сочетание риса, белых грибов и сыра «Пармезан» торговой марки «Новгород-Северский». Это гармоничное трио – основа итальянского блюда под названием «Ризотто», которое вы сможете приготовить прямо сейчас, следуя нашему рецепту.

Вам понадобится:

  • лесные грибы – 500 грамм;
  • рис арборио – 200 грамм;
  • сыр «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи» ТМ «Новгород-Северский» – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • грибы белые сухие – 40 грамм;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Сухие грибы залить кипятком, оставить на полчаса. По истечению 30 минут воду слить и сохранить для дальнейшего использования. Грибы крупно нарезать.
  2. Свежие грибы почистить и отправить в холодную воду на 5 минут, выложить на сухое полотенце, дать высохнуть. Крупные грибы порезать кусочками размером не менее 2-х сантиметров.
  3. Свежие грибы обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  4. Мелко нарезать чеснок. Когда грибы пустят сок, добавить половину измельченного чеснока и оставить обжариваться на 2 минуты. Затем все посолить, поперчить и через 2-3 минуты снять с огня.
  5. Почистить лук, мелко нарезать.
  6. В отдельной сковороде обжарить лук в смеси из сливочного (100 грамм) и оливкового масла.
  7. В сковороду добавить сухие грибы, ранее приготовленный чеснок и рис. Все перемешать.
  8. Разогреть бульон, добавить в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Влить немного жидкости, которая осталась от замачивания сухих грибов. Протушить около 20 минут без крышки, помешивая и подливая бульон.
  10. Натереть сыр ТМ Новгород-Сиверский. Для этого идеально подойдет «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи». Добавить в готовый рис, перемешать. Готово!
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶