Ризотто

06/11/2017
Ризотто

Что может быть лучше сочетания риса и белых грибов? Только сочетание риса, белых грибов и сыра «Пармезан» торговой марки «Новгород-Северский». Это гармоничное трио – основа итальянского блюда под названием «Ризотто», которое вы сможете приготовить прямо сейчас, следуя нашему рецепту.

Вам понадобится:

  • лесные грибы – 500 грамм;
  • рис арборио – 200 грамм;
  • сыр «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи» ТМ «Новгород-Северский» – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • грибы белые сухие – 40 грамм;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Сухие грибы залить кипятком, оставить на полчаса. По истечению 30 минут воду слить и сохранить для дальнейшего использования. Грибы крупно нарезать.
  2. Свежие грибы почистить и отправить в холодную воду на 5 минут, выложить на сухое полотенце, дать высохнуть. Крупные грибы порезать кусочками размером не менее 2-х сантиметров.
  3. Свежие грибы обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  4. Мелко нарезать чеснок. Когда грибы пустят сок, добавить половину измельченного чеснока и оставить обжариваться на 2 минуты. Затем все посолить, поперчить и через 2-3 минуты снять с огня.
  5. Почистить лук, мелко нарезать.
  6. В отдельной сковороде обжарить лук в смеси из сливочного (100 грамм) и оливкового масла.
  7. В сковороду добавить сухие грибы, ранее приготовленный чеснок и рис. Все перемешать.
  8. Разогреть бульон, добавить в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Влить немного жидкости, которая осталась от замачивания сухих грибов. Протушить около 20 минут без крышки, помешивая и подливая бульон.
  10. Натереть сыр ТМ Новгород-Сиверский. Для этого идеально подойдет «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи». Добавить в готовый рис, перемешать. Готово!
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
28/05/2019 / Рецепты
Салат из запеченных овощей – это не только отличный гарнир к мясу, но и питательное самостоятельное блюдо. А если к овощам добавить яркий вкус брынзы ТМ «Новгород-Северский», то можно навсегда остаться в плену любви к этому замечательному салату.
Читать далее ⟶
Сырные вонтоны
Сырные вонтоны
20/05/2019 / Рецепты
Можно совершить гастрономический тур в Китай, а можно поступить проще и приготовить традиционную закуску Поднебесной дома. Если вы выбрали второй вариант, хотим познакомить вас с оригинальным блюдом под названием вонтоны или китайские пельмени. Только вместо мясной начинки внутри будет аппетитный жидкий сыр.
Читать далее ⟶
Сэндвич на завтрак
Сэндвич на завтрак
14/05/2019 / Рецепты
Утро – время, когда просыпается не только организм, но и зверский аппетит. В этом случае на помощь может прийти быстрый и сытный завтрак – сэндвич с куриной грудкой. Наслаждайтесь!
Читать далее ⟶