Ризотто
06/11/2017

Что может быть лучше сочетания риса и белых грибов? Только сочетание риса, белых грибов и сыра «Пармезан» торговой марки «Новгород-Северский». Это гармоничное трио – основа итальянского блюда под названием «Ризотто», которое вы сможете приготовить прямо сейчас, следуя нашему рецепту.
Вам понадобится:
- лесные грибы – 500 грамм;
- рис арборио – 200 грамм;
- сыр «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи» ТМ «Новгород-Северский» – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- куриный бульон – 500 мл;
- сливочное масло – 100 грамм;
- грибы белые сухие – 40 грамм;
- чеснок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество порций: 4
Приготовление
- Сухие грибы залить кипятком, оставить на полчаса. По истечению 30 минут воду слить и сохранить для дальнейшего использования. Грибы крупно нарезать.
- Свежие грибы почистить и отправить в холодную воду на 5 минут, выложить на сухое полотенце, дать высохнуть. Крупные грибы порезать кусочками размером не менее 2-х сантиметров.
- Свежие грибы обжарить на оливковом масле до полуготовности.
- Мелко нарезать чеснок. Когда грибы пустят сок, добавить половину измельченного чеснока и оставить обжариваться на 2 минуты. Затем все посолить, поперчить и через 2-3 минуты снять с огня.
- Почистить лук, мелко нарезать.
- В отдельной сковороде обжарить лук в смеси из сливочного (100 грамм) и оливкового масла.
- В сковороду добавить сухие грибы, ранее приготовленный чеснок и рис. Все перемешать.
- Разогреть бульон, добавить в сковороду, постоянно помешивая.
- Влить немного жидкости, которая осталась от замачивания сухих грибов. Протушить около 20 минут без крышки, помешивая и подливая бульон.
- Натереть сыр ТМ Новгород-Сиверский. Для этого идеально подойдет «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи». Добавить в готовый рис, перемешать. Готово!
Категория: Рецепты