3 оригинальных рецепта с твердым сыром «Рафаэль»

05/07/2017
3 оригинальных рецепта с твердым сыром «Рафаэль»

Вы уже в числе поклонников нашей новинки - элитного твердого сыра «Рафаэль»? Подаете его в качестве отдельной закуски и готовите с ним блюда? Запишите эти три рецепта – они Вас выручат, когда захочется сделать из «Рафаэля» что-то небанальное, но вкусное и простое.

Для сытного обеда - «Фаршированные кабачки с тунцом и «Рафаэлем»»

  1. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, на дно кладем зубчик чеснока;
  2. Разрезаем пополам 2 молодых кабачка, вынимаем мякоть, солим изнутри;
  3. Готовим начинку: натираем 70 г твердого сыра, филе тунца разминаем вилкой, мякоть кабачков нарезаем кубиками небольших размеров, смешиваем с тунцом. Добавляем в начинку половину сыра, солим, перчим, кладем листики тимьяна;
  4. Заполняем кабачковые «лодочки» начинкой, посыпаем оставшимся сыром. На дно формы вливаем 2 ст. ложки сухого вина;
  5. Отправляем в духовку для запекания до золотистого цвета на 20 –25 минут при температуре 180°C.

На ужин к легкому белому вину - «Закуска из кукурузных хлопьев, орешков и «Рафаэля»

  1. 100 г орешков (подойдет арахис, миндаль, фундук) очищаем от скорлупы, обжариваем 2 минуты на сковороде;
  2. Взбиваем в блендере 2 яйца, нарезаем 200 г «Рафаэля»;
  3. Готовим соус из зелени: в блендере взбиваем базилик, петрушку, немного воды, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли;
  4. Очищенные орешки перемалываем в блендере, добавляем кукурузу;
  5. Измельченный «Рафаэль» обваливаем в муке, затем в сбитых яйцах и в кукурузно-ореховой смеси. Чтобы сыр не вытекал при запекании, панируем его несколько раз. Смазываем сливочным маслом, чтобы получить золотистую корочку;
  6. Запекаем блюдо в духовке при температуре 150 °С в течение 15 минут – так сыр сверху запечется, а внутри расплавиться;
  7. Готовим декор: несколько листочков базилика поджариваем на оливковом масле. Прожаренные листочки выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы масло стекло;
  8. Готовую закуску достаем из духовки, выкладываем на тарелку, украшаем листочками базилика и зеленым соусом.

На десерт - «Нежное суфле из «Рафаэля»

  1. В расплавленные в кастрюле 50 г сливочного масла добавляем 50 г муки и 1 ч.л. горчицы, перемешиваем минуту;
  2. Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю 300 мл молока;
  3. Увеличиваем огонь и 10 минут перемешиваем до однородной массы. После снимаем смесь с плиты и даем остыть;
  4. Отделяем желтки 4-х яиц от белков. Желтки смешиваем с натертыми 100 г «Рафаэля», добавляем их в охлажденную молочную смесь;
  5. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус;
  6. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями;
  7. Разогреваем духовку до 180°C;
  8. Наливаем молочный соус в форму для выпекания, ножом отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется);
  9. Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут. На стол подаем горячим – так вкуснее.

Приятного аппетита!

«Рафаэль» - элитный авторский твердый сыр от ТМ «Новгород-Северский» из фермерского молока наивысшего качества и отборных европейских заквасок. Вкус «Рафаэля» - изысканно-сладкий, аромат - приятный сливочный, консистенция - пластичная с большими «глазками». Энергетическая ценность: 339 ккал. Пищевая ценность: белков – 28.9 г, жиров – 24.8 г. Массовая доля жира в сухом веществе - 50%.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Тортилья с сыром
Тортилья с сыром
28/04/2020 / Рецепты
Приелась пицца и хочется чего-то новенького? А может вы просто не любите долго возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить оригинальный перекус с помощью тортильи. Начинка может быть любой, но мы поделимся с вами одним из самых простых и очень вкусных вариантов.
Читать далее ⟶
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
20/04/2020 / Рецепты
Простые ингредиенты, быстрота приготовления и необыкновенный вкус — вот три составляющих идеального блюда. И все это относится к сытному пирогу с мясом и сыром. Можно готовить хоть каждый день!
Читать далее ⟶
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
12/04/2020 / Рецепты
Кулинария — искусство необычных сочетаний и ярких вкусов. А еще — неожиданных открытий, когда, на первый взгляд, совершенно далекие друг от друга ингредиенты создают вкусовой фейерверк в готовом блюде. Доказательством тому станет оригинальный гарнир к мясу — сочные помидоры с овсяной начинкой.
Читать далее ⟶