Полента с сыром

01/12/2017
Полента с сыром

Полента – одно из самых знаменитых блюд в списке многочисленных итальянских кулинарных сокровищ. Превратившись из каши для простых крестьян в изысканное блюдо высокой кухни, «обновленный» вариант поленты сегодня подается во всех лучших ресторанах Италии. Приготовьте этот кулинарный шедевр, следуя нашему рецепту, и Вы увидите, как обычная кукурузная каша заиграет новыми вкусовыми нотами изысканного блюда.

Количество порций: 3

Вам понадобится:

  • кукурузная крупа – 200 грамм;
  • сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» – 200 грамм;
  • сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • тимьян – по вкусу;
  • петрушка сушенная – 5 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить пол-литра воды, посолить, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, уменьшить огонь, варить до готовности (около 30 минут). Очень важно постоянно помешивать крупу деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Совет: кашу можно также варить на овощном или курином бульоне. Благодаря этому, полента получится более насыщенной и приобретет дополнительный аромат. Можно в воду добавить около 150 мл нежирных сливок.
  2. Снять кастрюлю с плиты, добавить перец и сливочное масло, перемешать.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  4. Кашу выложить форму, разровнять с помощью лопатки по всей поверхности. Дать остыть.
  5. На крупной терке натереть сыры «Фламандский и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский», добавить измельченную зелень и тимьян, перемешать.
  6. Поверхность остывшей каши смазать сливочным маслом и обильно посыпать смесью из сыров и специй, отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С, запекать в течение 10-15 минут.
  7. Достать поленту из духовки, разрезать на кусочки, выложить на тарелку.

Полента с хрустящей сырной корочкой готова!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶