Полента с сыром

01/12/2017
Полента с сыром

Полента – одно из самых знаменитых блюд в списке многочисленных итальянских кулинарных сокровищ. Превратившись из каши для простых крестьян в изысканное блюдо высокой кухни, «обновленный» вариант поленты сегодня подается во всех лучших ресторанах Италии. Приготовьте этот кулинарный шедевр, следуя нашему рецепту, и Вы увидите, как обычная кукурузная каша заиграет новыми вкусовыми нотами изысканного блюда.

Количество порций: 3

Вам понадобится:

  • кукурузная крупа – 200 грамм;
  • сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» – 200 грамм;
  • сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • тимьян – по вкусу;
  • петрушка сушенная – 5 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить пол-литра воды, посолить, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, уменьшить огонь, варить до готовности (около 30 минут). Очень важно постоянно помешивать крупу деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Совет: кашу можно также варить на овощном или курином бульоне. Благодаря этому, полента получится более насыщенной и приобретет дополнительный аромат. Можно в воду добавить около 150 мл нежирных сливок.
  2. Снять кастрюлю с плиты, добавить перец и сливочное масло, перемешать.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  4. Кашу выложить форму, разровнять с помощью лопатки по всей поверхности. Дать остыть.
  5. На крупной терке натереть сыры «Фламандский и «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский», добавить измельченную зелень и тимьян, перемешать.
  6. Поверхность остывшей каши смазать сливочным маслом и обильно посыпать смесью из сыров и специй, отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С, запекать в течение 10-15 минут.
  7. Достать поленту из духовки, разрезать на кусочки, выложить на тарелку.

Полента с хрустящей сырной корочкой готова!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶