Идеальный завтрак: Румяная погача с сыром

30/10/2017
Идеальный завтрак: Румяная погача с сыром

Погача – это маленькие булочки с аппетитной корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Обычно их посыпают кунжутом, тмином и пряными травами. Погача – типичное блюдо кухни Карпатского бассейна. Оно также очень популярно среди жителей Балканского полуострова и в Турции. Если вам надоел традиционный омлет на завтрак, погача с сыром – лучшая альтернатива!

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 грамм;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 мл;
  • бекмес (сгущенный сок фруктов, ягод и овощей) — 1 столовая ложка;
  • сыр: «Голландский», «Российский», «Сметанковый», «Фламандский»ТМ «Новгород-Северский» (на выбор) — 350 грамм;
  • кунжут — 80 грамм.
  • соль по вкусу.

Количество: 10 штук

Приготовление

  1. Подготовить глубокую миску. Через сито просеять 600 грамм муки, добавить сухие дрожжи. Перемешать.
  2. Вбить яйцо, добавить 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Круговыми движениями все перемешать.
  3. Добавить слегка подогретое молоко, вымешать тесто.
  4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Важно: Объём теста должен увеличиться в два раза.
  5. Подошедшее тесто выложить на предварительно посыпанную мукой доску или стол, немного раскатать и разделить на 10 частей.
  6. Каждый кусочек раскатать на круглый пласт. На середину выложить натерный сыр. Рекомендация: можно использовать любой полутвердый сыр. Идеально подойдет «Голландский», «Российский», «Сметанковый» или «Фламандский» сыр ТМ «Новгород Северский».
  7. Крепко защипать края. Должна получиться форма, похожая на большой вареник.
  8. В глубокой тарелке развести бекмес с небольшим количеством воды. Рекомендация: Вместо бекмеса можно использовать сироп любого варенья.
  9. Обмокнуть каждую булочку в сиропе, потом обвалять в белом кунжуте.
  10. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
  11. На противень выложить булочки, сделать на них 2-3 надреза.
  12. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные погача с сырной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶