Французский открытый пирог Киш

16/11/2017
Французский открытый пирог Киш

Для того чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, не обязательно обладать отменными манерами и жить во Франции, достаточно лишь отправиться на свою любимую кухню и приготовить изысканный пирог под названием «Киш».

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 175 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр «Голландский», «Российский» или «Сметанковый» ТМ «Новгород-Северский» – 250 грамм;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • бекон – 200 грамм;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 5 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

    В миске смешать соль и муку, добавить размягченное сливочное масло. Все вымешать до образования крошки. Добавить 2-3 ложки холодной воды.
  1. Тесто завернуть и отправить в морозилку на пол часа.
  2. По истечению 30-ти минут, тесто достать их морозилки и раскатать в тонкий пласт, выложить на низ формы и снова отправить в холодильник.
  3. На тесто положить фасоль и отправить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем фасоль убрать и выпекать еще 5 минут.Важно покрыть всю поверхность теста. Фасоль используют в качестве пресса.
  4. Убавить температуру до 160 градусов. Натереть сыр «Голландский», «Российский» или «Сметанковый» ТМ «Новгород-Северский» и выложить на дно формы.
  5. Тонкими ломтиками нарезать помидоры, аккуратно выложить в форму. Добавить слегка обжаренные кусочки бекона.
  6. В миске смешать молоко, сливки и яйца, залить в форму, посыпать тимьяном и перцем, отправить в духовку выпекаться на 30-40 минут. Готово!
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶