Новый год 2018: рецепты для праздничного стола

15/12/2017
Новый год 2018: рецепты для праздничного стола

Не за горами Новый год и опытные хозяюшки заранее продумывают праздничное меню. Основное правило, чтоб было не только вкусно, но и красиво. Ориентируясь на него, мы собрали подборку тематических новогодних блюд с натуральными сырами ТМ «Новгород-Северский».

Салаты

Салат «Рукавичка Деда Мороза»

Вкусный салат в новогодней тематике – «Рукавичка Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки — 200 г;
  • твердый сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» — 150 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • слабосоленая красная рыба (семга или форель) — примерно 200 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Для удобства можно нарисовать тонким слоем майонеза контур варежки на тарелке. Тертый вареный картофель перемешиваем с майонезом, солим, перчим и выкладываем тонким слоем на тарелку. Второй слой – нарезанный мелкими кубиками огурец. Следом мелко режем крабовое мясо, слегка поливаем майонезом. На мелкой терке натираем 100 г и выкладываем следующий слой, полив его майонезом. Далее натираем яйца, причем белок одного из них отдельно (он понадобится нам для декора варежки), смешиваем их с майонезом и солью, распределяем смесь поверх сыра. Всю поверхность салата равномерно покрываем тонкими пластинами слабосоленой семги или форели. Нижнюю часть блюда оформляем белком. Из оставшегося сыра вырезаем звезды для украшения нашей «варежки».

Новогодний салат «Собачка»

Символ 2018 года – Желтая Собака, поэтому рекомендуем украсить праздничный стол салатом в виде собачьей мордочки.

Ингредиенты:

  • курица копченая - 300 г;
  • грибы маринованные - 150 г;
  • вареный картофель (некрупный) - 6-7 шт.;
  • вареная морковь (некрупная) - 4-5 шт.;
  • вареные яйца - 3-5 шт.;
  • твердый сыр «Домашний» ТМ «Новгород-Северский» - 100 г;
  • майонез - 100-150 г.

Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (2-3 гриба оставить целыми для украшения салата). Картофель, сыр, морковь и часть яичного белка натереть на терке (белок и желток натираем отдельно). Первым слоем выкладываем картофель, формируя из него мордочку и ушки собачки. Смазываем его майонезом и выкладываем копченую курицу. Следующий слой – яичный белок. Поверх выкладываем маринованные грибы. Далее идет сыр, который сверху слегка смазывается майонезом. Следующие два слоя – вареная морковь и картофель соответственно. С помощью картофеля прячем все остальные слои. Обмазываем салат майонезом.

Приступаем к оформлению салата: на мелкой терке натираем желток, из которого выкладываем мордочку собаки. Из натертого белка формируем ушки и носик. Из грибов делаем глазки и носик, маленькие кусочки колбасы послужат бровями и язычком. Усы можно сделать из гвоздики. Украшаем салат веточками укропа.

Новогодние закуски с сыром

Сырные «елочки»

Можно просто нарезать колбасу и сыр и подать на большой тарелке, а можно выложить продукты на закусочной доске, пофантазировав на новогоднюю тематику. Например, сформировать милую елочку. Вот два простых и креативных варианта.

  1. Елочка из сыра, помидоров черри и веточек тимьяна. Нарежьте разные сорта сыра одинаковыми кубиками (лучше брать сыры, отличающиеся по цвету) и сформируйте из них аккуратное деревцо на разделочной доске или большом блюде. Украсить елочку можно с помощью шампиньона, вырезав на нем звезду с помощью штампа.
  2. Объемная елочка из разных сортов сыра. Делаем основу из половинки помидора, яблока или кусочка багета. В нее нужно воткнуть деревянную шпажку, на которую будет нанизываться сыр. Нарезаем разные сорта сыра в виде треугольничков и по спирали надеваем их на шпажку. Чтобы елочка была пышнее и выше, между слоями ломтиков сыра надеваем колечки оливок. Делаем верхушку из помидора черри или перца, а вокруг елки раскладываем нарезанные колечками помидоры, кубики феты и веточки зелени.

Закуска «Снеговик»

Что может быть «новогоднее», чем веселый снеговик? Мелко натираем 100 г твердого сыра («Фламандский», «Сметанковый» или «Лагидный» ТМ «Новгород-Северский» будут в самый раз), 100 г крабовых палочек и 2 куриных яйца. Все смешиваем с предварительно пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем сметану или майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем. Из приготовленной массы скатываем шарики 3-х размеров. Шарики обваливаем в кокосовой стружке и формируем снеговичков. А украсить их можно с помощью перца, моркови, огурца и веточек зелени.

Закуска «Символ 2018»

Не менее оригинально выглядит милая закуска в виде символа будущего года – собаки. Вырезаем кружочки из белого хлеба и подрумяниваем их на сковородке с капелькой оливкового масла (можно также взять круглые соленые крекеры). Хорошенько разминаем 250 г «Брынзы Домашней» ТМ «Новгород-Северский», взбиваем 30 г сливочного масла (чтобы оно стало мягким и воздушным), давим 2 зубчика чеснока. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного мелко нарезанного укропа, соль, перец по вкусу. Формируем шарик побольше, который будет полностью закрывать гренку – это голова собачки, шарик поменьше – мордочка. Вырезаем из вареной колбаски ушки и язычок. Лесной орех послужит в качестве глаз и носика.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Слоеный салат с тунцом и сыром
Слоеный салат с тунцом и сыром
30/01/2019 / Рецепты
<p>Полный тунец! А еще сыр, огурцы, морковь и домашний майонез. Именно такое сочетание ингредиентов заставит вас добавить в свой ТОП-лист любимых салатов еще один вариант.</p>
Читать далее ⟶
Пирог с курицей и брынзой
Пирог с курицей и брынзой
22/01/2019 / Рецепты
<p>Без пирога и жизнь не та. А с пирогом – жизнь бьет ключом. Предлагаем не терять зря времени и приготовить безумно вкусный и полезный пирог из курицы и брынзы, следуя нашему рецепту.</p>
Читать далее ⟶
Сырные палочки из моцареллы
Сырные палочки из моцареллы
14/01/2019 / Рецепты
<p>Во-первых, это вкусно! А во-вторых, – просто. Это все, что вам необходимо знать о приготовлении сырных палочек из моцареллы. Не верите? Тогда читайте рецепт.</p>
Читать далее ⟶