Итальянская лазанья
13/11/2017

Лазанья – это вид макаронного изделия в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из таких листов вперемешку со слоями соуса Бешамель и начинкой из фарша. Приготовить настоящую лазанью на собственной кухне возможно. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Количество порций: 4
Вам понадобится:
- мясной фарш – 400 грамм;
- полутвердый сыр «Рафаель», «Маасдам» или «Пармезан Луиджи» ТМ «Новгород-Северский» – 200 грамм;
- готовый соус Болоньезе – 400 грамм;
- пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 2,5 стакана;
- оливковое масло –1,5 столовые ложки;
- готовые сухие листы лазаньи – 6 штук.
Приготовление
- Готовим соус Бешамель: в разогретый сотейник положить 50 грамм сливочного и 50 грамм растительного масла, растопить.
- В масло, постоянно помешивая, добавить муку, довести до образования однородной массы.
- Влить молоко, убавить огонь и томить на плите до образования консистенции нежирной сметаны: не жидкой, но и не слишком густой.
- На оливковом масле обжарить до полуготовности фарш, затем в фарш добавить соус Болоньезе, все посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Дно заполнить небольшим количеством предварительно приготовленного соуса Бешамель. Далее шарами выложить сухие листы лазаньи (не варенные), фарш, тертый сыр («Рафаель», «Маасдам» или «Пармезан Луиджи») и соус Бешамель.
- Поверх соуса выложить листы лазаньи. Процедуру повторить.
- Последний слой смазать соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Дать пропитаться 10 минут и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
Категория: Рецепты