Итальянская лазанья

13/11/2017
Итальянская лазанья

Лазанья – это вид макаронного изделия в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из таких листов вперемешку со слоями соуса Бешамель и начинкой из фарша. Приготовить настоящую лазанью на собственной кухне возможно. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Количество порций: 4

Вам понадобится:

  • мясной фарш – 400 грамм;
  • полутвердый сыр «Рафаель», «Маасдам» или «Пармезан Луиджи» ТМ «Новгород-Северский» – 200 грамм;
  • готовый соус Болоньезе – 400 грамм;
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • оливковое масло –1,5 столовые ложки;
  • готовые сухие листы лазаньи – 6 штук.

Приготовление

  1. Готовим соус Бешамель: в разогретый сотейник положить 50 грамм сливочного и 50 грамм растительного масла, растопить.
  2. В масло, постоянно помешивая, добавить муку, довести до образования однородной массы.
  3. Влить молоко, убавить огонь и томить на плите до образования консистенции нежирной сметаны: не жидкой, но и не слишком густой.
  4. На оливковом масле обжарить до полуготовности фарш, затем в фарш добавить соус Болоньезе, все посолить и поперчить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Дно заполнить небольшим количеством предварительно приготовленного соуса Бешамель. Далее шарами выложить сухие листы лазаньи (не варенные), фарш, тертый сыр («Рафаель», «Маасдам» или «Пармезан Луиджи») и соус Бешамель.
  6. Поверх соуса выложить листы лазаньи. Процедуру повторить.
  7. Последний слой смазать соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Дать пропитаться 10 минут и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶