Паста Карбонара

04/12/2017
Паста Карбонара

Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, рецепт которого известен еще с середины XX века. В Италии пасту готовят из спагетти с кусочками местной гуанчиале (сыровяленая свиная щековина), смешанных с соусом Карбонара. Сегодня традиционный рецепт пасты усовершенствовали новыми ингредиентами, которые придают новый, не менее изысканный вкус блюду. Предлагаем и Вам приготовить одну из вариаций.

Количество порций: 3

Вам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 400 грамм;
  • сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» – 250 грамм;
  • бекон – 100 грамм;
  • сливки 20% – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить макароны. Рекомендуется использовать спагетти. Они намного лучше «удерживают» соус в сравнении с другими видами пасты.
  2. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить бекон.Совет: Бекон лучше нарезать полосками 3 см на 0,5 см.
  3. В отдельной миске смешать сливки, яйца, соль, перец, раздавленный чеснок и тертый сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский».
  4. Макароны высыпать на дуршлаг и отправить на сковороду с беконом. Все аккуратно перемешать и добавить сливки с яйцами. Повторно перемешать, при необходимости добавить еще сливок.
  5. Пасту разложить по тарелкам, обильно посыпать тертым сыром «Пармезан».

Bon Appétit!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Тортилья с сыром
Тортилья с сыром
28/04/2020 / Рецепты
Приелась пицца и хочется чего-то новенького? А может вы просто не любите долго возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить оригинальный перекус с помощью тортильи. Начинка может быть любой, но мы поделимся с вами одним из самых простых и очень вкусных вариантов.
Читать далее ⟶
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
20/04/2020 / Рецепты
Простые ингредиенты, быстрота приготовления и необыкновенный вкус — вот три составляющих идеального блюда. И все это относится к сытному пирогу с мясом и сыром. Можно готовить хоть каждый день!
Читать далее ⟶
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
12/04/2020 / Рецепты
Кулинария — искусство необычных сочетаний и ярких вкусов. А еще — неожиданных открытий, когда, на первый взгляд, совершенно далекие друг от друга ингредиенты создают вкусовой фейерверк в готовом блюде. Доказательством тому станет оригинальный гарнир к мясу — сочные помидоры с овсяной начинкой.
Читать далее ⟶