Паста Карбонара

04/12/2017
Паста Карбонара

Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, рецепт которого известен еще с середины XX века. В Италии пасту готовят из спагетти с кусочками местной гуанчиале (сыровяленая свиная щековина), смешанных с соусом Карбонара. Сегодня традиционный рецепт пасты усовершенствовали новыми ингредиентами, которые придают новый, не менее изысканный вкус блюду. Предлагаем и Вам приготовить одну из вариаций.

Количество порций: 3

Вам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 400 грамм;
  • сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» – 250 грамм;
  • бекон – 100 грамм;
  • сливки 20% – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить макароны. Рекомендуется использовать спагетти. Они намного лучше «удерживают» соус в сравнении с другими видами пасты.
  2. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить бекон.Совет: Бекон лучше нарезать полосками 3 см на 0,5 см.
  3. В отдельной миске смешать сливки, яйца, соль, перец, раздавленный чеснок и тертый сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский».
  4. Макароны высыпать на дуршлаг и отправить на сковороду с беконом. Все аккуратно перемешать и добавить сливки с яйцами. Повторно перемешать, при необходимости добавить еще сливок.
  5. Пасту разложить по тарелкам, обильно посыпать тертым сыром «Пармезан».

Bon Appétit!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶