Паста Карбонара

04/12/2017
Паста Карбонара

Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, рецепт которого известен еще с середины XX века. В Италии пасту готовят из спагетти с кусочками местной гуанчиале (сыровяленая свиная щековина), смешанных с соусом Карбонара. Сегодня традиционный рецепт пасты усовершенствовали новыми ингредиентами, которые придают новый, не менее изысканный вкус блюду. Предлагаем и Вам приготовить одну из вариаций.

Количество порций: 3

Вам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 400 грамм;
  • сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» – 250 грамм;
  • бекон – 100 грамм;
  • сливки 20% – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварить макароны. Рекомендуется использовать спагетти. Они намного лучше «удерживают» соус в сравнении с другими видами пасты.
  2. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить бекон.Совет: Бекон лучше нарезать полосками 3 см на 0,5 см.
  3. В отдельной миске смешать сливки, яйца, соль, перец, раздавленный чеснок и тертый сыр «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский».
  4. Макароны высыпать на дуршлаг и отправить на сковороду с беконом. Все аккуратно перемешать и добавить сливки с яйцами. Повторно перемешать, при необходимости добавить еще сливок.
  5. Пасту разложить по тарелкам, обильно посыпать тертым сыром «Пармезан».

Bon Appétit!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
28/05/2019 / Рецепты
Салат из запеченных овощей – это не только отличный гарнир к мясу, но и питательное самостоятельное блюдо. А если к овощам добавить яркий вкус брынзы ТМ «Новгород-Северский», то можно навсегда остаться в плену любви к этому замечательному салату.
Читать далее ⟶
Сырные вонтоны
Сырные вонтоны
20/05/2019 / Рецепты
Можно совершить гастрономический тур в Китай, а можно поступить проще и приготовить традиционную закуску Поднебесной дома. Если вы выбрали второй вариант, хотим познакомить вас с оригинальным блюдом под названием вонтоны или китайские пельмени. Только вместо мясной начинки внутри будет аппетитный жидкий сыр.
Читать далее ⟶
Сэндвич на завтрак
Сэндвич на завтрак
14/05/2019 / Рецепты
Утро – время, когда просыпается не только организм, но и зверский аппетит. В этом случае на помощь может прийти быстрый и сытный завтрак – сэндвич с куриной грудкой. Наслаждайтесь!
Читать далее ⟶