Каннеллони с брынзой и шпинатом под соусом Бешамель

19/10/2017
Каннеллони с брынзой и шпинатом под соусом Бешамель

Кто сказал, что пасту можно только варить? Пасту можно еще и запекать. А если это каннеллони, то даже начинять! Каннеллони – это итальянские макаронные изделия в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Необычная форма позволяет готовить множество интересных блюд из пасты, одно из которых Вы сможете приготовить прямо здесь и прямо сейчас!

Поехали!

Вам понадобится:

  • каннеллони – 20 штук;
  • сыр: для начинки – «Брынза Домашняя» (в рассоле)» или «Брынза Домашняя» (вакуум) ТМ «Новгород-Северский» – 500 грамм, «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре» ТМ «Новгород-Северский» - 150 грамм (он же – в качестве посыпки);
  • шпинат – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Приготовление

  1. Сварить каннеллони следуя инструкции на упаковке.
  2. Приготовить соус Бешамель: в кастрюле растопить 60 гр. сливочного масла, добавить муку, влить горячее молоко, перемешать. Добавить мускатный орех и щепотку соли. Дождаться пока соус закипит, снять с огня.
  3. Начинка: довести воду до кипения, добавить шпинат, выдержать 1 минуту, снять с огня, отжать, крупно нарезать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и брынзу. Все ингредиенты перемешать, немного убавить огонь, слегка приправить перцем и солью. Под конец добавить немного тертого пармезана, снять с огня.
  5. Начинить каннеллони удобным для вас способом: выложить начинку в пакет и отрезать один из уголков; использовать кондитерский мешок; начинить с помощью ложечки или кондитерского шприца.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Заполнить соусом Бешамель (1/3), положить сверху фаршированные каннеллони.
  7. Полить оставшимся соусом, посыпать сыром пармезан. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Достать из духовки, дать 10 минут остыть.

Готово!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶