Греческий салат с брынзой
26/10/2017
Греческий салат – яркий пример классической средиземноморской балканской кухни. Его можно найти во всех современных ресторанах. Его может приготовить каждая хозяйка. Его название слышали во всех странах. Сегодня существует множество вариаций приготовления греческого салата, однако основа остается неизменной – свежие крупно нарезанные овощи, сыр и оливковое масло. Предлагаем и вам приготовить этот знаменитый легкий и сытный салат, классический рецепт которого затерялся в океане кулинарных экспериментов и новых ингредиентов. Приступаем!
Вам понадобится:
- сыр брынза: «Брынза Домашняя» (в рассоле) или «Брынза Домашняя» (вакуум) ТМ «Новгород-Северский» – 80 грамм;
- салат зеленый – 50 грамм;
- маслины без косточек – 50 грамм;
- перец сладкий – 1 штука;
- красный лук – 1 штука;
- помидоры черри – 1 штука;
- огурцы – 1 штука;
- орегано сухой – 1 грамм;
- масло оливковое – 3 столовых ложки;
- сок лимонный – 1 чайная ложка;
- соль, перец по вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть и высушить, луковицу очистить. Перец нарезать тонкими полосками, огурец – кружочками, а лук – полукольцами.
- Овощи соединить, посыпать солью, перемешать.
- Салат порвать руками, выложить на тарелку.
Важно: Ни в коем случае не режьте салат металлическим ножом. - На листья салата выложить перец, огурец и лук.
- Помидор разрезать на две половины, добавить в салат.
- Брынзу нарезать квадратиками, разложить между овощей.
- Салат украсить маслинами. Перед подачей полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, приправить орегано. Добавить щепотку соли и свежемолотый перец.
Совет: Отдайте предпочтение оливковому маслу с обозначением «Extra Virgin». Это значит, что перед вами масло высшего качества, полученное путем отжима свежих оливковых плодов.
Легкий и сытный обед готов!
Категория: Рецепты